Серия 2. Холодное копчение ветчин. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
Как выглядят ветчинный изделия спустя 20 дней после закладки.
___
Рецепт смотрите в описании к 1 серии
___
В 1 серии ТОЛЬКО ПОСОЛ!
Во 2-ой (этой) серии показан результат трехнедельной ферментации мяса и его копчение.
В 3-ей серии накануне Нового года после почти 3-х месячного вяления будем пробовать деликатесы.
В 4-ой серии (в марте 2022 года) будем пробовать эти деликатесы максимально набравшими вкус после 6-ти месячного вяления.
ВЯЛИМ ВМЕСТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
___
Обсудить сериал на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
___
ЭПИЗОДЫ:
0:00 - Начало.
0:13 - В каких условиях на самом деле вялит Павел на балконе.
1:20 - Белый налет от соли на чудопакете, не плесень!
1:40 - Почему Павел рекомендует в начале вялить ветчину горизонтально, а не вертикально.
2:04, 18:14 - Черные пятнышки от металлической решетки только на пленке.
2:36 - Как мясо выглядит спустя 20 дней вяления.
4:20 - О климатической камере.
4:34 - Идеальные условия вяления температура, влажность и скорость воздуха.
4:59 - Какой должна быть скорость воздуха, чтобы плесень не росла.
5:22 - Как бороться с плесенью. Как стартовые культуры “убивают“ “дикие“ плесени, которые вызывают в том числе и онкологию.
6:27 - Сколько может стоить самодельная климатическая камера и из чего она должна состоять.
7:40 - Как и когда вялить на балконе.
8:09 - Способы борьбы с плесенью.
8:50 - Чем отличаются ветчинные и колбасные старты и можно ли применять их перекрестно?
9:56 - Какие старты из ассортимента ЕМКОЛБАСКИ относятся к ветчинным.
10:36 - Как добавление специй при вялении влияет на рН продукта.
11:13, 18:05 - Как отличить кристаллики соли от плесени на поверхности пакета.
12:30 - Для измерения рН нужен рН-метр. Обзор TESTO-205 и 206.
14:10 - Измерение рН ветчин, которые вялилось 20 дней.
10:30, 15:17 - От чего зависит изменение рН?
14:40 - Безопасный диапазон рН в колбасе и в ветчине.
16:12 - Пороги безопасности рН исходного сырья.
17:13 - Остатки рассола под пленкой, не надо вешать вертикально.
17:44 - Как выглядит хорошо прилегающая пленка.
19:00 - Как понять усушка идет с нормальной скоростью или нет.
20:29 - Что делать, если видите, что мясо стало покрываться корочкой.
21:19 - Идеальные условия для вяления.
22:10 - Зачем нужна сетка? Она помогает бороться с плесенью тоже.
22:32 - Как правильно упаковать в сетку, чтобы не было полостей под пленкой.
22:40 - Либо вакуумируйте при посоле.
22:52 - Второй случай, когда надо вакуумировать мясо во время вяления.
23:35, 28:49 - Как коптить? Сначала согрейте продукт.
24:07 - Борьба - лабиринтный дымогенератор против эжекторного дымогенератора.
25:24 - Какие бывают вообще дымогенераторы и в чем отличие их при копчении.
27:00 - Мясо в Чудопакетах можно спокойно коптить.
29:00 - До какой температуры нужно согревать продукт перед копчением.
29:45 - Как коптить на термокамере ЕМКОЛБАСКИ холодным копчением.
31:26 - Копченый продукт.
32:30 - Павел показывает где цвет лег, а где - нет.
32:48 - Про “санитарное“ копчение - что это?
33:38 - Эти мясопродукты будут готовы через 2 месяца.
___
КУПИТЬ товары ЕМКОЛБАСКИ из ролика можно на :
- Чудорукав
- Сетка формовочная
- Нитритную соль
- Мясницкую соль для вяления
- ИНСТА-соль
- Аскорбинат Натрия (аскорбат)
- смесь приправ “для Финоккьона
- Шпагат
- Крюки для мяса
- Термометр
- Гигрометр
____
Puff by Limujii
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream:
Music promoted by Audio Library
5 views
460
109
1 week ago 00:10:58 1
Как влияют гаджеты на детей – «ПОЖИРАТЕЛИ МОЗГА» Мультфильм про строение мозга и развитие ребенка
4 weeks ago 00:03:09 1
DAYZ PVE PROSTO KVASINO
4 weeks ago 00:55:51 1
Прохоровка. Люди, огонь и сталь. Часть 1
1 month ago 01:32:38 1
Восставший из Ада - ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ | От оригинала 1987 года до ремейка 2022
1 month ago 00:06:14 1
THE FREEDOM OF COMPANIONS
1 month ago 00:02:31 3
Детские песни Сина и Ло - Зарядка - Развивающие мультфильмы для детей
1 month ago 00:11:30 18
ШУРИК И ШАРИК — Общество Плохих Мальчиков | 4 серия 2 сезон | Реакция
1 month ago 00:03:50 1
Жива - Алёна Тополянская | Voicedemia Live Session
1 month ago 01:27:38 1
GÉO-INGÉNIERIE & CHEMTRAILS : LES PREUVES S’ACCUMULENT - Partie 2/2
1 month ago 00:08:23 1
URBEX Guy Clément POLSKA | POZNAN | GIANT N° 2 VIDEO
1 month ago 00:57:26 1
Xəyanət (2-ci mövsüm 335-ci Seriya) - YouTube
2 months ago 00:43:36 1
Подробный обзор Smart Автозапуск Разъём в Разъём для Lada Vesta NG
2 months ago 00:02:58 1
Sałatka Ekspresowa – przepis prosty i smaczny
2 months ago 00:05:50 1
Jajka Grzybki... zaskocz rodzinę taką potrawą wielkanocną!!!
2 months ago 00:01:48 1
Przepis na Jajka Faszerowane w Kształcie Grzybków | Przepisy na Wielkanoc | jedz pysznie
2 months ago 00:00:00 9
ШУРИК И ШАРИК — Возвращение Дяди Гены | 3 серия 2 сезон | Реакция
2 months ago 01:59:14 1
LES VACCINS EN QUESTION
2 months ago 00:48:29 2
Волчья диета, садизм и общая резиновая жена. Взгляд на секту изнутри / Зов Шамбалы / Серия 2
2 months ago 01:12:56 1
3 действия, которые ИЗМЕНЯТ жизнь даже ЛЕНИВОГО. Законы кармы и судьбы. Древс и Гадецкий