Если нет терпения делать домашнюю сыровяленую колбасу месяцами, то есть простой и быстрый способ. Колбаса получается очень вкусной и абсолютно безопасной при соблюдении всех условий технологии. И это — технология «Рапид». Вкуснее с копчением, но можно и не коптить.
Состав:
1. Свиной окорок (лопатка)
2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 26-28г/кг
3. Стартовые культуры для сыровяленых колбас. У меня Изи-кюр — по описанию производителя
4. Перец черный — 2г/кг
5. Перец душистый — 1г/кг
6. Кориандр — 1г/кг
7. Чеснок сушеный — 1г/кг
8. Имбирь молотый — 1г/кг
Технология:
Мясо нарезать кусочком под мясорубку. Нарезанное мясо перемешать с солью, перекрыть доступ кислорода и держать при температуре 2-4С в течение 2-3 дней. После посола подморозить в морозилке в течение 30-40 минут. Стартовые культуры растворить в теплой воде и внести туда же специи. На решетке мясорубки 5-6мм измельчить мясо, влить воду со стартовыми культурами и специями и хорошо вымесить в течение 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Температура фарша не должна превышать 10-12С!!! Лучше 4-5С.
Набить готовый фарш в оболочку.
Сушка:
Набитые батоны колбасы подвесить при комнатной температуре, убрав в пакет для поддержания максимальной влажности, на 48 часов.
После этого сушить в духовке или сушилке (дегидраторе) при 50С с конвекцией до достижения 45С внутри контрольного батона.
После этого коптить холодным дымом 25-35С в течение 1,5-2 часов. Можно и не коптить.
Вывесить в прохладное проветриваемое место (можно в холодильник) на 2-3 суток.
Видео на Дзене:
----------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь: Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
----------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
4 views
502
110
2 months ago 00:12:59 1
ДУЭТ сыровяленый - внутри целая филейка в окружении фарша. Как вырастить плотную шубку белой плесени
2 months ago 00:09:45 1
Сыровяленая колбаса в обычном холодильнике. Сможет приготовить каждый.
2 months ago 00:10:59 1
Сыровяленая колбаса в Обычном Холодильнике Простой Рецепт
2 months ago 00:10:31 1
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА-САМАЯ ПРОСТАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СРЕДИ КОЛБАС! РЕЦЕПТ!
2 months ago 00:08:50 1
Диета при желчнокаменной болезни.
2 months ago 00:17:25 1
Московская колбаса домашняя
2 months ago 00:08:01 7
Вареная колбаса в сувиде
2 months ago 00:26:36 1
СОВЕТЫ начинающим КОЛБАСНИКАМ Хотите сделать домашнюю КОЛБАСу посмотрите это видео
2 months ago 00:07:50 1
Рецепт от ВКУСнотенько : Эскалоп из свинины в сливочносырном с грибами соусе
2 months ago 00:11:25 1
Коппа (Capocollo), сыровяленая шейка
2 months ago 00:07:05 1
Как приготовить джерки. How to make homemade jerky. Jerky recipe.
2 months ago 00:15:42 1
Докторская колбаса ГОСТ 23670-79 в домашних условиях
2 months ago 00:28:37 1
Колбаса Андоррская сыровяленая в домашних условиях.
2 months ago 00:32:09 1
Сыровяленая колбаса в домашних условиях. Рецепт для начинающих с обсуждением типичных ошибок.
2 months ago 00:14:50 1
легендарная колбаса “Московская“ и сыровяленая и сырокопченая. 2 в 1. Используя ГОСТ 1938г.
2 months ago 00:18:37 1
Как правильно сделать колбасу дома
2 months ago 00:12:33 1
Сыровяленая куриная колбаса по эксклюзивному рецепту (Без кишок)