Колбаса ПРАЗДНИЧНАЯ с орешками

Домашняя колбаса праздничная с кедровыми орешками в сырной рубашке. Состав: 1. Свинина полужирная (окорок/лопатка) — 1000г 2. Говядина — 500г 3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10г/кг 4. Соль поваренная — 10г/кг 5. Перец черный молотый — 2г/кг 6. Перец душистый молотый — 1г/кг 7. Кардамон (можно мускатный орех) — 1г/кг 8. Тмин молотый — 1г/кг 9. Горчичное семя — 2г/кг 10. Фосфат пищевой — 2г/кг 11. Вода — 200мл/кг 12. Сыр БЗМЖ — 250-300г/кг 13. Коньяк — 20мл/кг Технология: Все мясное сырье нарезать кусочком под мясорубку, подморозить в течение 35-40 минут, воду подморозить тоже. Измельчить говядину на решетке мясорубки 2-3мм, свинину на 5-6мм, внести все сухие ингредиенты, орешки, коньяк, воду и хорошо перемешать в течение 3-5 минут. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления НЕ ПРЕВЫШАТЬ температуру фарша выше 10-12С!!! Набить в оболочку, вывесить на осадку и отепление при комнатной температуре на 2-3 часа. Термообработка: Включить нижний, верхний ТЭНы и обязательно конвекцию, обсушка при 60С в духовке в течение 20-30 минут до сухой поверхности продукта. Обжарка при 85-90С до достижения 58-60С в центре изделия. Варка с крутым кипятком в поддоне при 80-85С до достижения 68-70С в центре колбасы. Видео на Дзене: ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Заходите в гости, подписывайтесь: Мой инстаграм: или @kolboboss Группа Вконтакте: ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моя камера для сыровяления: Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: Вареные колбасы и сосиски: Варено-копченые колбасы: Авторские изделия: Теория и обзоры: Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: Если вы хотите поддержать канал: Яндекс.Деньги: 4100110095479273 WebMoney: P183294352859 Z548269154900 Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич) Спасибо!
Back to Top