Лyчшиe вкусные и легкие рецепты на каждый день!

Шаньги - настоящий кулинарный праздник, вкус которых приковывает внимание своей схожестью с хачапури. Просто невероятно вкусно! Ингредиенты: Для теста: 300 гр Муки 1/2 ч.л Соли 1 ч.л Сахара 1 ч.л Дрожжей 2 ст.л Сметаны 120-150 мл Тёплой воды (регулируйте по консистенции, тесто должно быть очень мягким) 1 ст.л Масла раст. Начинка: 300 гр Творога (желательно мягкого) 200-250 гр Сыра Для смазывания: 1 яйцо Готовим легко и с удовольствием: В муку добавляем сахар, дрожжи, соль, сметану, вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто. На последнем этапе добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Убираем в тёплое место на 1 час. Для начинки используем мягкий творог, чтобы консистенция была однородной; при необходимости можно взбить блендером. Добавляем соль. Разделите подошедшее тесто на равные части, выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, разминаем и оставляем на 15 минут. Затем еще раз разминаем и смазываем края яйцом. Выкладываем творог, сверху посыпаем тертым сыром. Оставляем на 15-20 минут. Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 15 минут.
Back to Top