Шаньги - настоящий кулинарный праздник, вкус которых приковывает внимание своей схожестью с хачапури. Просто невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр Муки
1/2 ч.л Соли
1 ч.л Сахара
1 ч.л Дрожжей
2 ст.л Сметаны
120-150 мл Тёплой воды (регулируйте по консистенции, тесто должно быть очень мягким)
1 ст.л Масла раст.
Начинка:
300 гр Творога (желательно мягкого)
200-250 гр Сыра
Для смазывания:
1 яйцо
Готовим легко и с удовольствием:
В муку добавляем сахар, дрожжи, соль, сметану, вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто. На последнем этапе добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Убираем в тёплое место на 1 час.
Для начинки используем мягкий творог, чтобы консистенция была однородной; при необходимости можно взбить блендером. Добавляем соль.
Разделите подошедшее тесто на равные части, выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, разминаем и оставляем на 15 минут. Затем еще раз разминаем и смазываем края яйцом. Выкладываем творог, сверху посыпаем тертым сыром. Оставляем на 15-20 минут.
Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 15 минут.
44 views
159
44
1 week ago 00:02:07 1
Видео от Вкусные Салатики на стол
1 week ago 00:02:45 1
Участие Diamond Egg в фестивале Russian Grill Fest 2022
1 week ago 00:00:57 1
212. Маша и Медведь - Будьте здоровы! (Лекарство же должно быть вкусным)