Таежная кухня - сезон 22 ч3. Хлеб в самодельной каменке. Вяленая рыба по Сибирски. Щука в манке.

Наша группа вконтакте: Всем привет! Решила, что буду выкладывать видео из путешествий, где происходит приготовление разных блюд во время жизни в тайге Полярного и Приполярного Урала! Цикл серий: Таежная кухня от Натальи Удинцевой! Надеюсь вам понравится! Наш сайт: на котором будет не только видео, но и статьи с рецептами! Буду рада видеть Вас на нашем сайте!!! Благодарю за просмотр, если не трудно поддержите канал, поставьте палец вверх, напишите комментарий и подпишитесь! С Уважением Наталья Удинцева. Наш канал про путешествия: Рецепты: 1. Рецепт сушки мяса на нашем сайте: 2. Рецепт хлеба: 3 булки - хлебная форма Л-7 - 3 шт. - мука - 1.5 кг. - дрожжи - 15 гр. - соль - 2 - ст. л. - сахар - 3 ст. л. - теплая вода - 1050 гр. - масло подсолнечное - 20 гр. 3. Юкола из щуки и также соломка из щуки: потрошим, нарезаем как на видео, если сильно запачкали, промываем, но многие говорят, что этого делать нельзя, солим тонким слоем каждую рыбу, более крупную можно побольше соли, 4-6 часов достаточно, но у нас частенько стоит и всю ночь. Перед тем как развешивать, промываем от лишней соли, хотя тоже многие говорят, что это делать вообще нельзя, но мы делаем! Протыкаем шпажками, продергиваем шпагат и развешиваем! По срокам очень сложно судить, если будет жарко и ветрено рыба приготовится и за 5 дней, а если влажно то и 10 дней не хватит. Но еще нужно понимать, сколько вы готовы ее потом хранить, через сколько времени вы ее будете есть. Если вы через 10 дней уже домой и есть возможность рыбу убрать в холодильник или морозильник уже дома, то 10 дней сушить и не нужно, а если вам в тайге все лето и рыбу хочется привезти домой, то придется сушить лучше! Вот и по поводу соломки, по соли все тоже самое, можно добавить перчика для вкуса если нравится, но рыбу не резать как на юколу, лучше снять филе. 4. Котлеты из хариуса или щуки - филе рыбы - сало можно, но не обязательно, если будет щука то лучше добавить, хотя котлеты из щуки без сала тоже хороши! - лук по вкусу, мы любим много лука. - сливки 20% или молоко, тоже не обязательно. - соль специи по вкусу, фарш можно пробовать сразу, так как мы едим хариуса и щуку малосольными через 15 минут. - яйцо сырое - манка или мука - масло подсолнечное - и хороше настроение:) 5. Пельмени из хариуса или щуки - филе рыбы - сало можно, но не обязательно, если будет щука то лучше добавить, хотя котлеты из щуки без сала тоже хороши! - лук по вкусу, как и в котлеты:) - сливки или молоко, тоже не обязательно. - соль специи по вкусу, фарш можно пробовать сразу, так как мы едим хариуса и щуку малосольными через 15 минут. - яйцо сырое - тесто и мука - и хороше настроение:) 6. Щука малосольная: Готовится рыбка таким способом очень легко и просто. Время приготовления такого блюда составляет примерно 2 часа. Сама готовка – 25 минут. Ингредиенты: • Щука – 1-2 кг ; • Вода – 1 л; • Соль крупная поваренная – 3 ст. ложки; • Сахар – 1 ст. ложка; • Чеснок – 3 зубчика - по желанию; • Гвоздика – 3 шт - по желанию; • Кориандр – 3 шт - по желанию • Лавровый лист - 2-3 шт; • Специи – по вкусу. Приготовление: 1. Щуку почистить от чешуи и внутренностей, промыть холодной водой. Нарезать на кусочки или филе. Переложить щуку в глубокую посуду. 2. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Ссыпаем туда соль, сахар и туда же добавляем специи, гвоздику, кориандр, лавровый лист. Чеснок нарезаем пластиками и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит выключаем и даём остыть. 3. Тузлук остыл, заливаем рыбу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 2-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, даёте стечь рассолу. Подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку. Как видите, я рассказала вам самый распространённый и простой способ, как правильно засолить щуку самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом и получите в итоге вкуснейшую щуку! Приятного вам аппетита! Самое главное готовить с любовью и у Вас все получится!!!
Back to Top