Когда лень идти в магазин за соусом) Смотреть со звуком)

Прежде чем начать, сразу хочу сказать что рецепт соуса очень простой, но потом мыть сито ну ооочень долго и да, не претендую что это «настоящий ткемали» и ткемали в целом)) Просто соус по мотивам ткемали) Спасибо что смотрите ❤️ и буду очень благодарен за лайк или комментарий (только если понравилось видео конечно😇) Больше видео у меня в инсте Sadfman Слива - 1кг (подойдёт любой сорт (даже желтая) желательно с кислинкой) Вода - 100мл Укроп, кинза - по 20-30гр Чеснок - 5-7 зубчиков Перец чили- 0,5 стручка (без косточек, ну можно и с косточками, кто любит острее) Соль, сахар - по вкусу, в зависимости от вкуса сливы (я добавил около 2х щепоток соли и 3 чайной ложки сахара) Специи: орегано, сухой чеснок, хмели-сунели,кориандр. Сливы хорошо моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на среднем огне до тех пор, пока от мякоти не начнёт отделяться косточка и кожура (приблизительно 30-40 минут). Как слива будет готова, сливаем лишнюю жидкость в стакан, она ещё пригодится,(вообще можно просто выпить как компот) Готовую сливу перекладываем в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями и начинаем тщательно протирать (можно использовать форму для фритюрницы от мультиварки😉). В результате должно получиться сливовое пюре, в сите останется кожица и косточки. Заготовку перекладываем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения (осторожно! смесь «плюётся»). Добавляем сухие специи, соль и сахар. Зелень, чеснок и перец режем как можно мельче и добавляем в соус. Доводим до кипения и томим 5-10 минут. Если соус получается густым, добавьте воду которую мы слили вначале) Соус охлаждаем и подаем к любому мясу) даже можно просто на хлеб намазать) я пожарил пару кусочков мяса с гарниром из варенного картофеля) отлично подходит к вину) приятного❤️
Back to Top