БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ! Пористые и нежные. Как в детстве у бабушки.

Я обожаю блинчики по этому рецепту! Приготовьте и Вы! Ингредиенты: Простокваша – 1 ст., Яйца – 3 шт., Соль – щепотка, Сахар – 2 ст.л., Мука – 1,5 ст., Сода – 1 ч.л. без горки., Растительное масло – 1 ст.л. Кипяток – 250-300 мл. Масло сливочное – 100 гр. Способ приготовления: Яйца взбиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком, соду добавляем в простоквашу, чтобы она загасилась, и отправляем к яйцам, затем просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции как негустая сметана. Далее добавляем в тесто кипяток и растительное масло. Сковороду смазываем сливочным маслом, выпекаем блины. Смазываем блины сливочным маслом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита!
Back to Top