Когда жена захотела в ресторан, но ты экономный😅 Смотреть со звуком)
📝Тёплый салат с утиной грудкой и картофелем:
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Утиная грудка - 1шт
Микс салатов - 1уп
Картофель мелкий - 3шт
Помидоры Черри - 4шт
Красный лук - 1/4шт
Соль, перец
📝Для заправки:
Оливковое масло - 2ст.л.
Горчица - 0,5ч.л.
Сок апельсина - 2ст.л
Тобаско - пару капель (можно заменить перцем Чили)
Вустерский соус - по вкусу
Сахар - 0,5ч.л
Сухой чеснок
📌Главный секрет - в соус добавить мясной сок от утки📌
🥗Острым ножом разрезаем кожу на утке квадратиками, не задевая мясо. Солим, перчим, добавляем каплю оливкового масла, растираем и оставляем мариноваться на 20 минут.
🥗На холодную сковородку кладём грудку кожей вниз, разогреваем сковородку чтобы жир начал вытапливаться и жарим до хрустящей корочки на средне огне 7-10минут. Переворачиваем грудку, добавляем веточку тимьяна и чеснок (поджигать или нет - не ваше усмотрение) и обжариваем утку ещё пару минут. Затем грудку отправляем в духовку на 170 градусов на 5-10 минут, чем дольше держите, тем более прожаренная будет. После духовки даём готовкой утке отдохнуть 5-10 минут.
🥗В ёмкости смешиваем листья салата, помидоры Черри. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат 2-3ст.л. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Отдохнувшую утку разрезаем и выкладываем на листья салата, сбоку кладём жареную картошку.
📝Тёплый салат с тыквой и креветками:
Креветки - 8шт (любые)
Руккола - 150гр
Помидоры Черри - 4шт
Тыква - 50гр
Семечки тыква - 10шт
Пармезан - 15гр
📝Для заправки:
Бальзамический крем - 2ч.л.
Сок лайма - 2ч.л.
Сахар - 0,5ч.л.
Оливковое масло - 2ст.л.
Соль.
🥗Тыкву чистим, режем пластами по 0,3-0,5мм. Добавляем к ней 0,5ч.л. копчённой паприки, сухой чеснок, веточку тимьяна, соль (можно добавить сахар), оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20мин.
Обжариваем на сковородке по 3-5 мин с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
🥗Креветки маринуем в кисло-сладком соусе 10 мин. Обжариваем их в сливочном масле 3-5 минут. В ёмкость кладём рукколу, Черри, поливаем 2ст.л заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тыкву, сверху креветки и поливаем заправкой. Приятного❤️ Хорошо сочетается с белым и красным)
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
Самые вкусные рецептики)
Праздничный стол не обходится без салата! 🎉