Консервация огурцов на зиму, как правильно заготовить 3 рецепта, история происхождения слова огурец.
Сегодня мы будем заготавливать огурцы на зиму разными способами консервации, всего Вы узнаете 3 очень вкусных способа консервации огурцов. Также в этом видео будет раскрыта тайна происхождения слова «огурец» и история происхождения этого овоща. Гриша смог самостоятельно приготовить маринад для засолки огурцов, подготовить и простерилизовать банки и Вы сможете сделать и заготовить вкусные огурчики на зиму. Гриша Свириденко покажет свою теплицу, в которой соберет урожай прекрасных огурчиков. Будет как всегда весело и познавательно.
А теперь немного о подготовке к консервации. Для этого потребуется простерилизовать банки – это можно сделать несколькими способами. Кипятить – не менее 30 минут, в микроволновой печи на максимальной мощности 10-15 минут или в духовом шкафу при температуре 130-150 градусов в течение 30 минут.
Огурцы нужно хорошо промыть, если они были куплены, то лучше замочить в холодной воде на 2-3 часа и ещё раз хорошенько помыть. Подготовить следующие ингредиенты: соль, сахар, 9% уксус, листья смородины, листья вишни, листья хрена, корень хрена, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, красный стручковый перец, семена кориандра, семена укропа, зонтики укропа, репчатый лук, зелёный лук, вода и желание.
В каждую банку сначала раскладываем приправы, а потом раскладываем огурцы, у больших огурцов срезаем кончики.
Первый раз кипятим воду и разливаем по банкам, выжидаем 10-15 минут, чтобы вода остыла и банку можно было взять руками и сливаем в кастрюлю. Это проделываем для каждого способа консервации огурцов.
Первый способ консервации огурцов. Кипятим воду второй раз и снова разливаем по банкам, накрываем банки крышками и ждём 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Третий раз кипятим воду и добавляем из расчета на один литр воды: 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 12 столовых ложек 9% уксуса, доводим до кипения, кипятим 5 минут и разливаем по банкам, банки плотно закрываем, переворачиваем и ставим на крышку, даём остыть – готово.
Второй способ консервации огурцов. Кипятим воду второй раз, добавляя в воду из расчета на 1 литр: 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения и даём покипеть 5 минут, и снова разливаем по банкам, накрываем банки крышками и ждём 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Третий раз кипятим воду и добавляем из расчета на один литр воды: 3 столовых ложек 9% уксуса, доводим до кипения, кипятим 5 минут и разливаем по банкам, банки плотно закрываем, переворачиваем и ставим на крышку, даём остыть – готово.
Третий способ консервации огурцов. Кипятим воду второй раз и разливаем по банкам, накрываем банки крышками и ждём 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Третий раз кипятим воду в течение 5 минут. И добавляем непосредственно в банку из расчета на 1 литровую банку: 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и непосредственно перед закрытием 1 столовую ложку уксуса, заливаем кипятком, закрываем, переворачиваем и ставим на крышку, даём остыть – готово.
Ничего сложного в этом процессе нет, но, сколько радости и удовольствия от того, что в Вашем арсенале кулинарных знаний ещё пару рецептов, готовить с Гришей – всегда приятно, весело и интересно. Всем вкусных и хрустящих огурчиков, Ваш ГришаПроЛайф.
1 view
2864
1138
2 months ago 00:08:53 1
Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты
2 months ago 00:07:48 1
Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.
2 months ago 00:01:00 1
#shorts Этот САЛАТ СРАЗУ покорил! Салат “Столичный“ за 5 минут!Все обалдели, когда попробовали
2 months ago 00:08:29 1
СЪЕДАЮТ МОМЕНТАЛЬНО! ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ! КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ КАК БОЧКОВЫЕ
2 months ago 00:13:55 1
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
2 months ago 00:18:57 1
Этот САЛАТ СРАЗУ покорил! Салат “Столичный“ за 5 минут!Все обалдели, когда попробовали. Очень вкусно
2 months ago 00:05:13 1
ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
2 months ago 00:08:57 1
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ,ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ И ПЕЧЕНЫХ ПИРОЖКОВ,БЕЛЯШЕЙ, ПОНЧИКОВ, ПЫШЕК И ЛЕПЕШЕК.
2 months ago 00:04:21 1
ЗАБИРАЙТЕ В ЗАКЛАДКИ! Солёные (квашеные) помидоры на зиму под закатку для хранения в квартире
2 months ago 00:14:20 1
Никто не верит,что это ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ! А попробовав просят рецепт!Заготовки на зиму.
2 months ago 00:14:32 1
САЛАТ “ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН“! А ВКУСНЫЙ КАКОЙ!ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ОБАЛДЕННОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
2 months ago 00:24:20 1
Соленья и консервация. Какие заготовки на зиму делали в СССР? | Вкусно по ГОСТу (2022)
2 months ago 00:13:01 1
Закрываю по 50 банок! Все просят рецепт! Кабачки как шашлычки) Закуска из кабачков на зиму
2 months ago 00:10:21 1
БЕЗ духовки, без печенья ТОРТ НА СКОВОРОДЕ, 30 минут и готов! #тортнасковороде #домашний_торт
2 months ago 00:09:17 1
Салат “МАРФА“ Серьезный Конкурент Оливье
2 months ago 00:05:00 1
Очень Вкусные Хрустящие Маринованные Огурчики (Огурцы) | Marinated Cucumbers
2 months ago 00:08:56 1
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент Оливье
2 months ago 00:04:43 1
САМЫЕ простые и вкусные БУТЕРБРОДЫ, их готовят все мои знакомые!
2 months ago 00:06:55 1
Этот САЛАТ СРАЗУ стал нашим любимчиком! Уж очень вкусный салат на праздничный стол! Салат за 5 минут
2 months ago 00:12:54 1
Не хуже ЛЕЧО! Быстро и Просто! ВКУСНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
2 months ago 00:06:36 1
Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации
2 months ago 00:07:37 1
Классический Рецепт Панакоты
2 months ago 00:08:07 1
БАНКУ СЪЕДАЕМ ЗА МИНУТУ! ТАК ВКУСНО! ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
2 months ago 00:03:48 1
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР! В 100 раз лучше магазинной!