Секреты подовой выпечки в духовке

Как в духовке сделать пар? ⠀ При выпечке в духовке пшеничного хлеба очень важную роль играет наличие пара. Он предотвращает преждевременное образование корки и препятствует появлению трещин и надрывов. ⠀ Сегодня я расскажу несколько способов, как же в домашних условиях сделать пар в духовке при выпечке. И нет, для этого не нужно покупать специальную духовку с парогенерацией, все можно сделать подручными средствами ⠀ 1️⃣ Если требуется небольшое количество пара при выпечки, то на дно духовки можно поставить сковороду. А когда духовка прогреется и сковорода раскалится, то налить туда 1/3 стакана воды. После закипания воды начнет выделяться пар. Через время, указанное в рецепте, достать сковороду и продолжить выпечку. ⠀ 2️⃣ Использовать кубики льда. Можно положить кубик льда на дно духовки или же на раскаленную сковороду. Сначала образуется вода, и очень быстро начнет выделяться пар. ⠀ 3️⃣ Создать укрытие – ко
Back to Top