В этом видео мы вместе с бренд-шефом Electrolux Олегом Туркиным и экспертом по скандинавскому интерьерному дизайну Ольгой Агаповой научимся готовить традиционные шведские шафрановые булочки и узнаем, как шведы украшают дом и стол к Рождеству.
В серии «Кухня по-шведски» к Олегу в гости приходят эксперты, готовят шведские блюда и обсуждают разные интересные темы. Скоро новый выпуск!
#кухняпошведски
_______________________________________
Рецепт шведских рождественских булочек с шафраном Lussekatter:
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Пестики шафрана 1 пачка (0,12 гр)
Сахар 100 гр
Свежие дрожжи 20 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 1 шт 1 для смазки
Изюм 50 гр
Йогурт 50 гр
Приготовление:
1. Изюм замочить в горячей воде на 30 мин. Пестики шафрана залить 20 мл кипятка и дать настояться 10-15 минут . В теплом молоке растворить дрожжи.
2. В деже миксера смешать муку и сахар, добавить молоко, йогурт, яйцо и смешать до однородного состояния. Затем добавить процеженный шафрановый настой и мягкое сливочное масло и заместить тесто.
3. Переложить тесто на стол и вымесить его руками в течении 2-3 минут, чтобы передать рождественское настроение и теплоту рук. Затем переложить тесто в большую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут или пока тесто не увеличится в два раза.
4. Обмять тесто и разделить на небольшие кусочки по 50-60 грамм, каждый скатать в шарик и дать отдохнуть 10 минут. Затем раскатать каждую заготовку в длинную колбаску длинной 25-30 см и скрутить рулетиком по краям в виде латинской буквы S, в центр каждой спирали уложить изюм.
5. Выложить булочки на противень с пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга, накрыть пленкой и дать расстояться еще 20-25 минут.
6. Смазать булочки оставшимся взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в режиме конвекция 15-18 минут.
7. Подавать с глёгом или кофе.
_______________________________________
В ролике использованы фотографии и видео:
Simon Paulin/
Helena Wahlman/
Miriam Preis/
Cecilia Larsson Lantz/
Carolina Romare/
Maskot/Folio/
Tuukka Ervasti/
OTW/
Emelie Asplund/
Lena Granefelt/
Elliot Elliot/
Ola Ericson/
Johan Helmer/
Jakob Fridholm/
1 view
587
159
2 months ago 00:28:45 1
ARABELLA WORLD 4* 🇹🇷 Авсалар ТУРЦИЯ ДЕШЕВЛЕ Я НЕ ВИДЕЛА
2 months ago 00:08:18 1
Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол
2 months ago 00:01:03 1
ИНТЕРЬЕРЫ РОСКОШНОЙ ВИЛЛЫ НА ОСТРОВЕ БАЛИ#индонезия #чангу #вилла #премиум #инвестиции #застройщик
2 months ago 00:00:39 1
РОСКОШНАЯ ВИЛЛА НА ОСТРОВЕ БАЛИ#индонезия #чангу #вилла #премиум #инвестиции #застройщик #бали
2 months ago 00:17:16 1
25 вещей которые я больше не покупаю | Минимализм
2 months ago 00:04:23 1
Отель Тихий Рай*** Даты по заездам.
2 months ago 00:13:43 1
Готовим вместе - торт из селедки - шведская кухня
2 months ago 00:20:56 1
Отдых в NUMA BAY 5*: Все включено, обзор отеля, шведский стол, пляж, отзыв - Тюрклер, Аланья, Турция
2 months ago 00:00:56 1
Будущие королевы Европы
2 months ago 00:04:27 2
Микея 5 на УШП в Горках – строим одноэтажник из газобетона
3 months ago 00:23:10 1
Что интерсного в шведском супермаркете. Покупка еды. Бюджет на еду для семьи.
3 months ago 00:08:48 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Шведской Кухни | Еда в Швеции
3 months ago 00:26:40 1
ПроСто кухня | Выпуск 241
3 months ago 00:09:50 2
Романский стиль в интерьере за 10 минут | Roman interior design
3 months ago 00:26:24 1
Пятизвездочный Отель Мишель в Турции - Michell Hotel & Spa
3 months ago 00:02:27 1
Отдых со вкусом в ресторане отеля Богатырь г Сочи. Разнообразие кухни как для взрослых и для детей.
3 months ago 00:35:20 1
Доставка в номер ЛЕС АРТ РЕЗОРТ | Кому это надо, если есть шведский стол?
3 months ago 00:03:33 1
УХА ПО-ФИНСКИ вкусный рыбный суп с красной рыбой с нежным сливочным вкусом Люда Изи Кук первое блюдо
3 months ago 00:13:37 1
Говядина - Почему до 18 века на Руси её не ели ? Факты о которых молчат историки и диетологи