Кухня по-шведски: рождественский стол

В этом видео мы вместе с бренд-шефом Electrolux Олегом Туркиным и экспертом по скандинавскому интерьерному дизайну Ольгой Агаповой научимся готовить традиционные шведские шафрановые булочки и узнаем, как шведы украшают дом и стол к Рождеству. В серии «Кухня по-шведски» к Олегу в гости приходят эксперты, готовят шведские блюда и обсуждают разные интересные темы. Скоро новый выпуск! #кухняпошведски _______________________________________ Рецепт шведских рождественских булочек с шафраном Lussekatter: Ингредиенты: Мука 500 гр Молоко 300 мл Пестики шафрана 1 пачка (0,12 гр) Сахар 100 гр Свежие дрожжи 20 гр Сливочное масло 100 гр Яйца 1 шт 1 для смазки Изюм 50 гр Йогурт 50 гр Приготовление: 1. Изюм замочить в горячей воде на 30 мин. Пестики шафрана залить 20 мл кипятка и дать настояться 10-15 минут . В теплом молоке растворить дрожжи. 2. В деже миксера смешать муку и сахар, добавить молоко, йогурт, яйцо и смешать до однородного состояния. Затем добавить процеженный шафрановый настой и мягкое сливочное масло и заместить тесто. 3. Переложить тесто на стол и вымесить его руками в течении 2-3 минут, чтобы передать рождественское настроение и теплоту рук. Затем переложить тесто в большую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут или пока тесто не увеличится в два раза. 4. Обмять тесто и разделить на небольшие кусочки по 50-60 грамм, каждый скатать в шарик и дать отдохнуть 10 минут. Затем раскатать каждую заготовку в длинную колбаску длинной 25-30 см и скрутить рулетиком по краям в виде латинской буквы S, в центр каждой спирали уложить изюм. 5. Выложить булочки на противень с пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга, накрыть пленкой и дать расстояться еще 20-25 минут. 6. Смазать булочки оставшимся взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в режиме конвекция 15-18 минут. 7. Подавать с глёгом или кофе. _______________________________________ В ролике использованы фотографии и видео: Simon Paulin/ Helena Wahlman/ Miriam Preis/ Cecilia Larsson Lantz/ Carolina Romare/ Maskot/Folio/ Tuukka Ervasti/ OTW/ Emelie Asplund/ Lena Granefelt/ Elliot Elliot/ Ola Ericson/ Johan Helmer/ Jakob Fridholm/
Back to Top