ВКУСНЕЕ ПИЦЦЫ,ШАУРМЫ И ДАЖЕ ШАШЛЫКА😋/НЕОБЫЧНЫЙ ОБЕД ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ/Булгур

#кулинария#изкурицы#обед#шашлык# Ингридиенты филе одной курицы болгарский перец 1-2 шт грибы 5 шт булгур 150 г вермишель 60 г слив.масло 50 г раст.масло майонез либо сметана черный молотый перец красный молотый перец красная паприка молотый кориандр соль укроп для лепешек кефир 300 мл соль 1/4 ч.л сода 1 /4 ч.л мука сколько возьмет тесто грудинку нарезать на небольшие кусочки,замаринавать и оставить в холодильнике на несколько часов. маринад для курицы: майонез соевый соус 2 ст.л (по желанию) чёрный перец красный острый перец красная или копченая паприка соль молотый кориандр. раст.масло лепешки в кефир комн.температуры добавить соль и соду,перемешать.в муке сделать углубление и замесить мягкое тесто,разделить на небольшие кусочки и оставить на 15 мин. каждый кусочек раскатать в лепешку овальной формы сверху присипать укропом,жарить на сухой раскаленной сковороде на среднем огне,с каждой стороны по 1-2 мин. готовые лепешки слегка смазать слив.маслом. гарнир булгур промыть о обсушить. вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.булгур несколько минут обжарить на слив.масле,добавить вермишель,залить кипятком примерно 2-2.5 стакана и варить на медленном огне 15 мин. грибы замариновать майонез черный перец соль шпажки замочить в воде на 1 час собрать шашлыки как на видео уложить на бумагу сбрызнув раст.маслом,накрыть бумагой и выпекать в духовке при180’С 20-25 мин,далее открыть бумагу и запекать еще 10 мин до румянца(время приготовления зависит от размера кусочков и от вашей духовки) соус майонез сметана чеснок 2 зубчика натереть на терке добавить укроп все смешать.
Back to Top