Торт «Клубничный сезон» + Рецепт 🍓 Strawberry Season Cake Recipe

Автор видео: @🙏❤️ Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: ❗️❗️❗️В Н И М А Н И Е ❗️❗️❗️⤵️⤵️⤵️ Рецепт / Комментарии автора к видео в письменном виде ниже ⤵️⤵️⤵️ 🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅 В А Ж Н О !!!!!! ✅ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, будем очень рады, если Вы подпишетесь на наш канал, поставите 👍 и оставите комментарий для обратной связи, большое вам спасибо ❤️ ✅ Не забудьте включить колокольчик уведомлений 🔔, чтобы получать оповещение о новых рецептах после подписки на наш канал. ✅ Друзья, просмотрите видео до конца, если там присутствует технология приготовления, чтобы не упустить детали 👈 ✅ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь на Наш Телеграм канал “Мастерская кондитера“ : 👨‍🍳 Еще больше супер-рецептов от практикующих кондитеров! ✅Благодарность за полезный контент и поддержка на развитие канала “Мастерская кондитера“ 💳Банковский счёт UA573052990000026204691693131 ======= Слово автора: Торт «Клубничный сезон» Диаметр 18см Бисквит классический: 4 яйца с1 ( /-200 гр) 120 гр сахара 120 гр муки 5 гр ванилина по желанию Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов, режим верх-низ, ориентируемся на обычную рабочую температуру своей духовки, иногда !!! бывает разбежность 170-180-200 градусов для выпечки бисквитов. Стандартная 180С! Кольцо 18 см диаметра затянуть фольгой, поставить на противень. В сухую обезжиренную дежу выбить яйца, добавить к ним сахар и взбить на самых сильных оборотах миксера до крепкой массы, ели-ели стекающей с венчика. К муке добавить ванилин, перемешать. Снять дежу с миксера и добавить муку. Очень аккуратно вмешать ее в яичную смесь движениями снизу вверх подкручивая дежу. Когда вся бисквитная масса однородна, проверить на наличие мучных комков на дне дежи и, если их нет, аккуратно выложить бисквитную массу в подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки /- 30-40 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и оставить остывать на решетке. Клубничное компоте: 150 гр клубники 30 гр сахара 5 гр листового желатина 30 гр воды Приготовление: Форму диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на плотную поверхность (подложка, доска). Листовой желатин замочить в ледяной воде. *Порошковый желатин залить холодной водой 1 к 6 (1 часть желатина на 6 частей воды) и оставить до набухания. Клубнику порезать. Переложить в сотейник и добавить сахар. На медленном огне довести до кипения и растворения сахара. Снять с плиты. Отжать листовой желатин и добавить к начинке, перемешать до полного объединения. *Набухший порошковый желатин распустить в горячем пюре, перемешать. Вылить в подготовленную форму и убрать в холод на стабилизацию. При необходимости переставить в морозилку. Клубничный соус: 400 гр клубники 100 гр сахара 50 гр воды для крахмала 30 гр кукурузного крахмала Приготовление: В сотейник отвесить клубнику. Добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара. В воде развести крахмал, перемешать. Интенсивно перемешивая влить крахмальную воду в соус и варить до загущения и изменения цвета. Снять с плиты, перелить в плоскую емкость, накрыть пленкой в контакт, остудить. Пропитка: 170 гр сгущенного молока 80 гр воды кипяченной и охлажденной Приготовление: Смешать оба ингредиента до полной однородности. Крем: 500 гр сыра творожного 150 гр сливок 33% 100 гр сахарной пудры 100 гр соуса клубничного *Если хотите сделать крем более стабильный, можно его зажелировать. Приготовление: Холодные ингредиенты сложить в дежу миксера и взбить до однородности. Сборка: Собираем в кольце с ацетатной пленкой. Бисквит вырезать из формы, освободить от фольги и нарезать на 3 коржа. Соус разделить на 2 части (1 часть на прослойку, 2 часть на смазывание коржей). На подложку укладываем 1 корж – пропитка – смазать соусом - крем – бортик из крема – клубничное компоте – 2 корж, сторону которая ложиться на компоте смазать соусом, – пропитка – смазать соусом - крем – бортик из крема – клубничный соус (прослойка) – 3 корж, пропитываем с 2-х сторон. Закрываем пленкой в контакт. Убираем в холод для пропитки и стабилизации на 6-8 (но не меньше 5) часов. 📌 Примечание: Крем с желатином, готовим перед сборкой! 500 гр сыра творожного 150 гр сливок 33% 100 гр сахарной пудры 100 гр соуса клубничного 12 гр жетатина 200 бл 72 гр воды для желатина 30 гр молока Приготовление: Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Молоко налить в сотейник. Все ингредиенты для приготовления крема отмерять в дежу миксера и взбить до однородности. Молоко закипятить, снять с плиты и распустить в нем желатин, хорошо перемешав. Желатиновое молоко добавить в крем и взбить до объединения. Приступить к сборке торта. Приятного аппетита! ======= #мастерскаякондитера #рецептторта #тортназаказ #клубничныйсезон #рецептдня #cakerecipe #бисквит
Back to Top