Я покажу как сделать домашнее вино из белого винограда сорта “Мускат Белый“. Домашнее бело вино можно приготовить из любых сортов белого винограда. Воду для приготовления вина не использую, поэтому оно получается очень насыщенным и ароматным. Как сделать вино из белого винограда в домашних условиях:
- Из собранных ягод винограда необходимо получить сок, который будет основой будущего напитка («сусло»). Немытые ягоды следует размять своими руками, с помощью скалки, прессом или венчиком для приготовления строительных растворов, не повредив косточки внутри. Полученная кашица из сока и мякоти винограда называется “мезга“. Если косточки винограда раздавятся, то вино получит терпкий, горьковатый привкус.
- Полученную мезгу помещаем в нержавеющую посуду и накрываем марлей или неплотной крышкой. Ставим в теплое место с температурой воздуха 18-20 градусов Цельсия на 1-3 дня, пока не начнется бурное брожение. При меньшей температуре брожение может не начаться, а при большей качество вина будет хуже.
- Через указанное время необходимо отделить сусло от мезги. Для этого можно использовать специальный пресс, мелкую марлю или сетку для овощей. Качество отжимания мезги не очень важно, если из этого жмыха будет готовится второе вино или самогон.
- Для получения полусладкого или десертного белого вина, добавляем в сусло 100-200 грамм сахара на 1 литр сусла и хорошо перемешиваем. Для получения сухого вина сахар добавлять не нужно, если сладости ягод хватит для получения крепости выше 8,5 градусов.
- Заливаем сусло в герметичную нержавеющую емкость и устанавливаем водяной затвор. Уровень сусла в емкости должен быть на 30 % меньше полного объема, для предотвращения перелива бродящего сусла. В качестве гидрозатвора можно использовать нестерильную медицинскую перчатку с небольшим отверстием в одном из пальцев.
- Помещаем емкость с суслом в теплое помещение с температурой воздуха 18-20 градусов Цельсия на 10-20 дней, пока не прекратится выделение пузырьков воздуха из водяного затвора или не упадет перчатка.
- С помощью тонкой резиновой или силиконовой трубочки сливаем молодое вино с осадка, пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар, немного больше, чем хотелось бы.
- Заливаем вино в герметичную нержавеющую емкость по уровню верхней кромки, устанавливаем водяной затвор или медицинскую перчатку и ставим в теплое место с температурой воздуха 18-20 градусов Цельсия на 10-20 дней, пока не прекратится выделение пузырьков воздуха из водяного затвора или не упадет перчатка.
- Сливаем молодое вино с осадка и пробуем на вкус. Если вкус вина Вас устраивает и пузырьки углекислого газа больше не выделяются, то заливаем вино в герметичную емкость с плотной крышкой и и помещаем его в прохладное, темное помещение, с температурой воздуха 10-14 градусов Цельсия, пока вино полностью не просветлится и не выпадет на дне емкости винный камень. Периодически, один раз в 10 дней, сливаем вино с осадка.
- Когда осадок перестанет образовываться, вино можно разлить по герметичным бутылкам и хранить в темном прохладном месте с температурой воздуха 10-14 градусов Цельсия.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Разделы видео (главы):
0:00 Вступление
0:32 Когда собирать винограда для вина
0:56 Подготовка винограда к измельчению
1:54 Измельчение винограда для вина
2:45 Брожение мезги из винограда
3:44 Отделение сусла от мезги
8:14 Брожение виноградного сусла
10:16 Как сделать второе вино из мезги
11:16 Слив вина с осадка
13:12 Дображивание белого вина
13:30 Второе переливание вина
14:24 Готовое белое виноградное вино
15:02 Заключение
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
А в этом видео Вы увидите как приготовить Вино из винограда Лидия
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Подписывайтесь на наш канал “Дело мастера боится“ #деломастерабоится и смотрите видео по этой теме #домашнеевино, #виноизвинограда, #вино, #каксделатьвино, #виноград, #белоевино, #домашнеевиноизвинограда, #рецептвина, #виноделие, #сухоевино, #виноградноевино, #рецепт, #рецептдомашнеговина.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Наш канал в социальных сетях по ссылкам:
Facebook -
Instagram -
Telegram -
Одноклассники -
ВКонтакте -
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
Спасибо большое всем за поддержку друзья 💕
Для развития канала
1 view
1856
672
1 month ago 00:03:07 1
Высоцкий - Что за дом притих...
2 months ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
2 months ago 00:51:14 60
Два мира и две войны. Андрей Макаревич, Эйнат Кляйн, Анна Монгайт, Мотл Гордон.
2 months ago 00:02:30 1
Запуск программы “Отдел Кадров Плюс“ в Linux/Линукс (на примере операционной системы “Астра Линукс“)
2 months ago 00:49:57 1
КАК живет Газманов / Дом - студия / Почему бросил бизнес / Рум Тур
2 months ago 00:10:15 1
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
2 months ago 00:10:17 1
НЕ ВЗДУМАЙ выбросить МОТОР ОТ ПЫЛЕСОСА! Шикарная идея своими руками!
2 months ago 00:08:04 1
Лазанья - восхитительное блюдо для всей семьи. Самая Вкусная Сырная Лазанья с Соусом Болоньезе.
2 months ago 00:51:42 1
Закрытый сезон: 3 серия
2 months ago 00:07:03 1
Стильный дом с мужским характером
2 months ago 00:09:38 1
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ВИНИЛА
2 months ago 00:02:25 1
СОГЛАСИЛСЯ НА ПОДЖОГ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ – ПРЕДСТОИТ ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА В КАЗЁННЫЙ ДОМ
2 months ago 00:21:25 1
Разделка свиной полутуши дома на кухне. Советы и рецепты👍👍👍
2 months ago 00:46:15 1
Невроз: избавиться самостоятельно. Анализ домашнего насилия. Гнев. Письмо родителям
2 months ago 00:10:24 1
Можно ли добавить сахар в готовое вино?
2 months ago 00:05:12 1
Чем опасно клонирование для человека
2 months ago 00:22:51 1
ДОМ ИЗ ГАЗОБЕТОНА | КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ | СТРОЙХЛАМ
2 months ago 00:00:59 1
ШОК!| Активация Windows 10 за 1 минуту
2 months ago 00:09:07 1
КАК ПЕРЕЖИТЬ НАСИЛИЕ? Как помочь жертвам насилия?
2 months ago 00:47:48 1
Секрет премиальных ратафий и наливок от А до Я
2 months ago 00:18:43 1
НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ
2 months ago 00:09:07 1
Вино, проверка качества
2 months ago 00:18:45 1
ВИНО — Настоящий рецепт из Грузии!
2 months ago 00:12:13 1
Салат из Огурцов. Этот рецепт Салата Вас покорит! Необыкновенный вкус, нежная и ароматная заправка!!