Толма / Долма в виноградных листьях. Очень вкусный и простой рецепт !

Блюдо которое любят и готовят на Кавказе и во многих восточных странах. Фарш используется везде по разному! Кто-то ест свинину, кто-то нет: Готовим в Германии, поэтому не всегда удаётся найти подходящие ингредиенты, каких-то специальных специй либо сыров. (в моем случае грузинских). Так и виноградные листья были купленны в пакетиках и выбрать особо не получилось. 📌 ингредиенты: Фарш; 500 гр – фарш говяжий . 500 гр– фарш свинины. Виноградные листья Репчатый лук - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 10 гр. Кинза - 10 гр. Рис - 100 гр. Чёрный молотый перец. 1/2 ч.л. Сушёная базилика - 1 ч.л. 150 мл – воды 2 сл – подсолнечное масла. Соль по вкусу. ⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️ Приятного аппетита ❣️ #толмввиноградныхлистьях #то
Back to Top