Цзяоцзы являются одним из основных блюд, которые едят во время китайского нового года по всему северному Китаю. Хотя они и считаются частью китайской кухни, они так же очень популярны в других частях Восточной Азии и на Западе.
Цзяоцзы обычно состоят из мясного фарша и овощной начинки, завернутой в тонко раскатанное тесто, которое затем скрепляется прижатием краев друг к другу. Готовые цзяоцзы можно отварить, приготовить на пару, обжарить на сковороде или во фритюре. Их традиционно подают с соусом из черного уксуса и кунжутного масла.
Ингредиенты 50 пельменей
1/8 китайской капусты (~200-300 гр)
0,5 кг жирного свиного фарша
2 см имбиря, очищенного и натертого на терке
3 зубчика чеснока, мелко измельченных (по желанию)
1 ч л соли
1 столовая ложка шаосинского вина
1 ч л сахар
1 ч л белого перца
1 view
534
151
8 months ago 00:10:06 1
Китайские пельмени Цзяоцзы со свининой и джусаем (野生韭菜猪肉饺子, Yěshēng jiǔcài zhūròu jiǎozi).
8 months ago 00:13:05 1
Цзяоцзы | Рецепт китайских пельменей
8 months ago 00:06:54 1
Китайские пельмешки (Цзяоцзы)
9 months ago 00:35:23 1
ЕДА или ЛЕКАРСТВО? - Пельмени с ОДУВАНЧИКОМ - Му Юйчунь
9 months ago 00:28:28 1
Китайские ПЕЛЬМЕНИ с Мясом и Капустой (Цзяоцзы 饺子) | Рецепт Салат из Картофеля по-Китайски
9 months ago 00:10:56 1
Готовлю на НЕДЕЛЮ- съедаем за ДВА дня! Китайские пельмени Цзяоцзы/Dumplings in Chinese recipe/ 美味的娇子