ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН 🐣🐣🐣 Рецепт ОГОНЬ 🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Это самое вкусное, что я когда-либо ела на Пасху! 🐣🐣🐣 Обязательно попробуйте 🥰 Ингредиенты: ✅Мука - 700г ✅Молоко 3,2% - 200г ✅Яйца С1 - 110г ✅Желтки - 45г ✅Дрожжи сухие (активные) - 12г ✅Сахар - 140г 30г для опары ✅Ванильный сахар - 15г ✅Щепотка соли ✅Сок апельсина - 50г ✅Цедра половины лимона ✅Цедра половины апельсина ✅Мед - 30г ✅Сливочное масло 82,5% - 80г ✅Сливочное масло для смазывания готового теста - 70г ✅Изюм - 400г Как приготовить: Делаем опару: Молоко нагреваем до 40°. Смешиваем с дрожжами и сахаром (30г), оставляем на 20 мин в теплом месте, я убираю в разогретую духовку. Яйца и желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем все до пышной светлой массы. Просеиваем муку. Смешиваем муку с опарой, яичной массой, цедрой, соком апельсина и медом. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам (у меня это занимает 20 минут). Смазываем миску растительным маслом, кладём в нее тесто и оставляем подниматься на 1,5 часа в теплое место. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 мин. Затем его нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Делим тесто на 4 части и оставляем ещё отдохнуть, накрыв пищевой плёнкой на 15 мин. Раскатываем каждый комочек тонко в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем изюмом и формируем краффин. Перекладываем в формочку. Убираем на расстойку ~ 1 час. Тесто должно подняться как на видео. Выпекаем первые 5 мин при 200°, затем ещё 25 мин при 180°. Вкуснятина сказочная, попробуйте Приятного аппетита! ❤ 💥Рецепт от cake. byangel
Back to Top