Необычный летний торт со слоями наискосок | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Нежнейший шоколадный мусс в сочетании со сливочно-ванильным, а в дополнении ягодный слой ❤ Сохраняйте рецепт ⤵ Ингредиенты на форму диаметром 16 см ОСНОВА: ✅печенье 80 г ✅масло сливочное 82 % 40 г ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: ✅ряженка 4 % 520 г ✅сахар 110 г ✅какао-порошок 15 г ✅желатин 18 г ✅вода для желатина 100 г СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ: ✅сливки 20 % 250 г ✅сахар 35 г ✅ванилин ✅желатин 8 г ✅вода для желатина 50 г ЯГОДНЫЙ СЛОЙ: ✅компот из ягод 300 г ✅желатин 8 г ✅компот для желатина 50 г ♨ Как приготовить: Кольцо обтянуть снизу пищевой пленкой, т.е. должно получиться дно из пленки. Внутрь установить ацетатную пленку. Установить кольцо наклонно и устойчиво. ❗После заливки каждого слоя убирать в холодильник для застывания. Шоколадная и сливочная массы готовятся сразу на все слои. Если застынут, совсем немного подогреть перед заливкой, постоянно мешая венчиком. ОСНОВА В крошку из печенья влить растопленное сливочное масло, перемешать. Высыпать в кольцо, уплотнить. ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить для набухания на 30-40 мин или готовьте по инструкции. Смешать сахар и какао. Соединить с ряженкой. Влить растворенный желатин, перемешать. Влить в кольцо первый слой. СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ Смешать сливки, сахар, ванилин. Влить растворенный желатин, перемешать. Влить тонкий слой. Переставить кольцо на противоположную сторону. Если шоколадная масса застыла, немного нагреть, постоянно мешая венчиком. Влить шоколадный слой, затем сливочный (тоже нагреть). Опять переставить кольцо на противоположную сторону. Еще раз повторить слои. ЯГОДНЫЙ СЛОЙ Желатин залить холодным компотом и оставить для набухания на 30-40 мин или готовьте по инструкции. В компот из ягод влить растворенный желатин. Установить кольцо вертикально. Выложить малину в два захода и залить ягодной жидкостью в два захода, чтобы не всплывали ягоды. Отправить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсить по своему усмотрению, я украсила мелиссой. Невероятная вкуснятина, наслаждаемся Приятного аппетита! ❤
Back to Top