ШИКАРНЫЙ ТОРТ «КИЕВСКИЙ»Делай торты! Рецепты, мастер-классы

ШИКАРНЫЙ ТОРТ «КИЕВСКИЙ» 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 Один из любимых тортов воспоминаний детства, когда родители привозили из командировки заветную круглую коробку, я как кот вокруг сметаны, ждала ну когда же можно разрезать😋 Сохраняйте рецепт📌 Нам понадобится: Для коржей: ✅белок-200 г ✅сахар-50 г Взбить до плотных пиков на большой скорости. Для сухой смеси: ✅фундук-180 г(порубить) ✅сахар -180 г ✅мука-45 г Смешать все сухие ингредиенты,соединить со взбитым белком с помощью лопатки. Разделить на 4 коржа диаметром 16 см. Выложить каждый корж на пергамент, либо тефлоновый коврик. Выпекать при температуре 140 градусов 60-80 минут. Готовым коржам можно придать более ровную форму с помощью кольца для выпечки. Для крема: ✅сахар -200 г ✅желтки-2 шт ✅молоко-150 мл ✅сливочное масло-250 г ✅коньяк-1 ст.ложка Как приготовить: Молоко смешать с желтками в сотейнике,поставить на средний огонь, добавить сахар, варить несколько минут после закипания. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить. Масло комнатной температуры взбить до бела и частями ввести сахарно-молочный сироп. Получится густой плотный крем, добавить коньяк и ещё раз взбить до однородности. 1/3 крема отложить и окрасить какао (для покрытия), а белый крем оставить для прослойки коржей (я не окрашивала крем для покрытия какао, и использовала весь белый крем в начинку, т.к. покрыла тортик ганашем на молочном шоколаде👌 Нанести белый крем на полностью остывшие коржи. Обмазать торт остатками крема, накрыть плёнкой и зафиксировать кольцом для выпечки. Сверху положить небольшой пресс. Убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 10-12 часов (лучше на ночь). Украсить тортик можно по желанию (можно использовать остатки крошки от коржей). Видео от vitalija_cake Приятного аппетита ❤
Back to Top