Шикарный декор - “МАЛИНОВЫЙ ВЕНОК“ ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Малина выглядит настолько реалистично, что одна заказчица, которая попросила сделать декор на мое усмотрение, очень удивилась и спросила, где я зимой достала такую шикарную свежую малину. Она не сразу поверила, что малина не настоящая.
Для приготовления веночка я использовала силиконовую форму - молд Малиновый венок диаметром 18 см.
Ингредиенты:
✅ягодное пюре (у меня малина, но можно брать любое пюре, которое соответствует ягоде по цвету, например, клубнику 🍓) - 300 г
✅Сахар - 80 г (ориентируемся на сладость пюре и свой вкус)
✅Желатин 200-220 блюм - 32 г
✅Вода 130 г
♨ Как приготовить:
Желатин замочите в воде, дайте набухнуть.
Пюре проварите минуту, протрите через сито, избавившись от косточек (проваренная малина лучше отделяется от косточек и отходов остается меньше), добавьте сахар и поставить на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не раствориться. Как закипит, проварите минуту и оставьте на плите немного остыть.
Пока пюре остывает, распустите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 сек. до жидкого состояния и полного растворения.
Добавьте распущенный желатин в пюре и перемешайте.
Залейте пюре в форму как на видео.
Форму уберите на стабилизацию в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением венка рекомендуем поместить форму на 0,5-2 часа в морозильник.
Ягоды получаются не только правдоподобными на вид, но и очень вкусными 😋
Храните венок в герметичном контейнере в холодильнике.
В морозильной камере малиновый венок можно хранить в герметичной упаковке до 2-х, 3-х месяцев.
Невероятная красота, попробуйте
Приятного творчества! ❤