ШИКАРНЫЕ КУЛИЧИ 🐣 И ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ, НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ, НЕ КРОШИТСЯ ❤ | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)

Ингредиенты: ✅150 г изюма ✅50 г вяленой вишни ✅сок апельсина 50 мл ✅коньяк 2 ст.л. Сухофрукты промыть, залить апельсиновым соком, коньяком, оставить минимум на 3 часа, можно на ночь. Периодически помешивать. ✅150 мл молока ✅35 г дрожжей ✅200 г сахара ✅2 яйца, 2 желтка ✅2/3 ч.л. соли ✅1/3 ч.л ванили ✅цедра 1 апельсина ✅2 ст.л коньяка ✅100 г сливочного масла ✅150 г сметаны ✅50 г растительного масла ✅~700 г муки Теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара из общего количества, 5 ст.л муки из общего количества соединить. Оставить на 15 минут. Если опара хорошо подошла, продолжаем работу. Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилью. Добавляем масло, сметану, цедру, коньяк, смешиваем. Соединяем с опарой, добавляем просеянную муку, вводим сразу не всю, может понадобится меньше. Замешиваем мягкое тесто. Добавляем растительное масло, вмешиваем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Обминаем, оставляем еще на 1 час. Обминаем, добавляем изюм с вишней, предварительно слив жидкость. Форма 11 см 4 шт. 1 форма 9 см. Делим тесто, заполняем на 1/3 форму. Оставляем на 1 час, или больше-меньше, чтобы тесто хорошо поднялось и почти полностью заполнило форму. Выпекаем в заранее разогретой до 170 °C духовке около 40 минут. Первые 30 минут не открываем духовку. Остужаем, покрываем глазурью. Глазурь: ✅180 г сахара ✅4 ст.л. воды ✅7 г желатина 2 ст.л. воды ✅1 ч.л. лимонного сока Желатин заливаем водой, оставляем на 20 минут. Соединяем сахар с водой. Растапливаем сахар на медленном огне, не доводя до активного кипения. В сахарный сироп температуры около 70 градусов вводим желатин, смешиваем. Взбиваем миксером до рисунка на поверхности. Наносим глазурь, украшаем по желанию. За час глазурь высыхает, не липнет к рукам и ножу. Приятного аппетита! ❤ 💥Рецепт от alena_rst
Back to Top