Торт «Шоколадное мороженое» 🎂💥 Рецепт ОГОНЬ 🔥 Невероятная вкуснятина - ЧУДО❤ | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)
Ингредиенты на шоколадный бисквит, 2 кольца 16 см:
✅мука просеянная 280 грамм
✅сода 9 грамм
✅соль щепотка
✅какао алкализованный 80 грамм
✅сахар 360 грамм
✅яйца 145-150 грамм
✅сливочное растопленное масло 70 грамм
✅растительное масло 70 грамм
✅молоко 310 грамм
✅винный уксус 9 грамм
Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, уксус в конце, и перемешиваем миксером до глянцевого теста.
Выпекаем при 160 градусах, верх/низ, около часа, (либо подобрать градусы под вашу духовку), проверить шпажкой готовность.
Через 30-40 минут после приготовления завернуть плотно в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
При сборке пропитываем обычным ультрапастеризованным молоком или растопленным шоколадным мороженым.
🍫 Ганаш на 2 прослойки, сверху присыпаем шариками криспи.
✅280 грамм молочного шоколада 34%
✅210 грамм сливок 33%
Довести до кипения сливки, вылить на шоколад, пробить блендером до однородности, накрыть плёнкой вконтакт, оставить в холодильнике на 6 часов, аккуратно взбить на средней скорости до уплотнения.
Если перевзбить , то ганаш расслоится, поэтому лучше остановиться чуть раньше, чем позже)
🍨 Мусс:
Если нужен двойной мусс, то делаем точно так же из темного и на чуть застывший мусс из молочного выливаем сверху мусс из темного шоколада.
✅50 грамм молочного шоколада
✅30 грамм молока
✅4 грамма желатина
✅24 грамма воды для замачивания желатина
✅90 грамм сливок 33%
Молоко довести до кипения, вылить на шоколад и отставить.
Замочить желатин в воде.
Шоколад перемешать с молоком, он должен полностью разойтись, следующим шагом топим желатин в микроволновке по 5 сек, каждый раз перемешивая, понадобится примерно 15 секунд, аккуратно ❗️ не перегрейте.
Далее вводим растопленный желатин в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем.
Взбиваем холодные сливки до мягких пик.
Вмешиваем сливки в шоколадную смесь 32-33 градуса, перемешать до однородности, без комочков сливок.
Убрать в морозилку ❄
В торт кладем в замороженном состоянии.
Собираем торт как показано на видео 👇 и отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Очень вкусно, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤️
💥Рецепт от valeri_sweet_cake (Валерия Цехместрук)
5,501 views
19
2
9 minutes ago 00:00:29 11
шоколадный пп-тортик за 10 минут
28 minutes ago 00:04:18 1
тот самый ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД, который ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! Рецепт Дубайского Шоколада быстро и легко!
2 hours ago 00:00:47 1.8K
Магия вкуса
2 hours ago 00:05:44 1
Вкусный ДЕТСКИЙ👶🏼 торт “МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК“🥛 - Я - ТОРТодел!