Самый вкусный КУЛИЧ “БРИОШЬ“ 🐣🐣🐣 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Невероятная вкуснятина с волокнистой слегка влажной консистенцией ❤ В видео я готовлю половину порции (3 кулича). Ингредиенты на 6 куличей весом 250 г каждый: ✅600 г. муки с высоким содержанием белка (я готовила на муке Французская штучка экстра) ✅160 г. сахара ✅1/2 ч.л. соли ✅ваниль 1 ч.л. ✅14 г быстродействующих дрожжей ✅6 шт. яиц С0 (крупных яиц, это ~ 360 г.) ✅300 г. холодного сливочного масла 82,5% ✅300 г. изюма ✅200 мл. апельсинового сока ♨ Как приготовить: 1. Замочите промытый изюм в соке на 4-12 часов, чем больше, тем лучше. 2. Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйца и замешивайте тесто 10 минут. Удобнее всего планетарным миксером, у меня ручной с насадками-крючками для теста. Можно руками, но будет сложно. 3. Разрежьте холодное сливочное масло (прям из холодильника) на кусочки и постепенно (порционно) добавьте в тесто вмешивая миксером (все теми же насадками крючками, если у вас ручной миксер). Когда первая порция будет вмешана, добавляем следующую и так далее. Замешивайте тесто около 15 минут. Достаньте изюм из сока, просушите бумажными полотенцами от лишней жидкости и вмешайте в тесто. Затем накройте полотенцем, и поставьте в теплое место без сквозняков на 2-3 часа. 4. Достаньте тесто, обомните его, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов (можно больше). Достаньте тесто, разделите его на 6 частей, я напоминаю, делала половину порции поэтому у меня 3. Разложите по формам и оставьте «отдохнуть» в теплом месте накрыв полотенцем на 2-3 часа. 5. Смажьте молоком куличики. Разогрейте духовку до 180С, убавьте температуру до 170С и выпекайте 35-40 минут. Если берете форму больше, то времени тоже может понадобится больше. Делайте тест на сухую зубочистку. 6. Дайте остыть и покройте глазурью. ⚠Про муку: Чем выше содержание белка в муке, тем более эластичным будет тесто, а кулич пористее и воздушнее, действительно кондитеры рекомендуют содержание белка 12-14 г. на 100 г. муки. В муке, на которой я готовила 10,1 г. белка (Французская штучка экстра), вышло то, что на видео, результатом я довольна. Очень вкусно, обязательно попробуйте Приятного аппетита! ❤ 💥Рецепт от lusya_food_mood
Back to Top