Необыкновенно вкусные ЭКЛЕРЧИКИ С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ 👌 Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Необыкновенно вкусные ЭКЛЕРЧИКИ С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ 👌
Правильный рецепт теста и технология приготовления эклеров 🔥
Всё подробно👍Сохраняйте📌
Нам понадобится:
Инвентарь:
🍪кондитерский мешок и насадка «открытая звезда».
🍪тефлоновым коврик.
🍪силиконовая лопатка.
🍪кисточка для смазывания.
Ингредиенты для теста:
✅молоко - 90 г
✅вода - 158 мл.
✅соль - 5 г
✅сахар - 10 г
✅масло сливочное - 110 г
✅мука - 135 г
✅яйца - 185 г
♨Как приготовить тесто для эклеров:
В сотейнике смешиваем молоко,воду,масло,соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро быстро интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника.Перекладываем в дежу миксера и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло),чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились.
Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого. Последнее яйцо взбалтываем вилкой и добавляем буквально по капельке. Готовое тесто должно медленно свисать, образовывая «клювик». Отсаживаем изделия на коврик (во избежании пузырьков, хорошенько разминаем кондитерский мешок, чтобы не осталось полостей с воздухом). Смазываем заготовки растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой, это предотвращает эклеры от потрескиваний и образуется хрустящая карамельная корочка.
Выпекаем при 160-170 гр. минут 30-35, до готовности. Духовку во время выпекания (первые 20 минут) не открывать!
Готовые эклеры не должны иметь снаружи белых пробелов, которые указывают на то, что тесто внутри ещё сырое и они опадут как только вы их достанете.
Заготовки можно замораживать. После заморозки достаём и подогреваем при 180 гр. 1-1.5 минуты. И они как свеженькие.
Начиняем любимым кремом и наслаждаемся
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от anutarecepty
21,195 view
17
3
1 hour ago 00:03:22 6
Нежнейший Сметанник с ягодами или пирог со сметанной заливкой! Это очень вкусный пирог на скорую руку! (1)
2 hours ago 00:01:02 1.2K
᠌Очень красивая нарезка для праздничного стола.
3 hours ago 00:00:20 3
Mur Mur - Самый сладкий, нежный, вкусный и потрясающий аромат! #фаберлик
3 hours ago 00:11:40 1
КУРИЦА - с Грибами и Картошкой Приготовленное так в 100 раз Вкуснее. Очень Вкусный Рецепт.
3 hours ago 00:05:23 1
Точно приготовим на Рождество и Новый Год. Очень просто и вкусно. Мясо!
6 hours ago 00:29:09 1
[SHOSLYSHNO] Очень вкусно! Реакция на DooMee - Portal
6 hours ago 00:04:55 1
Делаю СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ, потому что это Очень Вкусно. Еще и БЮДЖЕТНО! Свиная рулька (рулет из рульки)
6 hours ago 00:00:59 1
Невероятно вкусный торт без выпечки из зефира! Зефирный тортик
7 hours ago 00:00:42 1
️ Крымская хурма очень сладкая и яркая, потому что особые почво-климатические условия полуострова позволяют ей набирать большое
7 hours ago 00:02:20 12
Салат из капусты и копченой колбасы_Быстро и Очень Вкусно
8 hours ago 00:00:16 2
Очень интересный вариант закуски на праздничный стол!
10 hours ago 00:04:15 314
Очень простое, полезное и изумительно вкусное! Низкоуглеводное арахисовое печенье ПП и ВЕГАН
10 hours ago 00:00:12 22
Очень вкусный салат.mp4
10 hours ago 00:00:36 1
Курица в грузинском стиле - Шкмерули Блюдо получается очень вкусным и ароматным
10 hours ago 00:12:22 1.2K
В японском ресторане, которым управлял сильный мужчина 68 лет, было очень вкусно.
10 hours ago 00:05:35 26
Курицу больше не жарю просто так. Всем очень понравился этот ужин по рецепту моей бабушки.
11 hours ago 00:02:06 1
Очень вкусный рецепт приготовления мойвы!
11 hours ago 00:01:03 2.8K
Оригинально и очень вкусно
11 hours ago 00:01:01 1
Что-то⠀на аппетитном!
11 hours ago 00:07:46 905
БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт.
12 hours ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
12 hours ago 00:00:16 3.3K
ОЧЕНЬ_ВКУСНАЯ_ЗАКУСКА
13 hours ago 00:01:45 1
Чудесный салат
13 hours ago 00:09:32 3K
БОМБИЧЕСКИЙ НОВЫЙ САЛАТ КАРНАВАЛ. Очень простые ингредиенты, а на вкус просто бомба.