Шоколадный Медовик с грильяжем | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Это что-то потрясающе вкусное и необычное ❤⠀
Ингредиенты на торт 18 см:
⠀
Для Коржей:
✅Мед 95 г
✅Сахар 200 г
✅Масло сливочное 60 г
✅Сода 8 г
✅Яйцо 130 г
✅Мука 520 г
✅Какао 35 г
⠀
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане. Добавить соду и смешать венчиком. Масса увеличится примерно в 2 раза.
Снять с водяной бани и немного охладить. Добавить яйца и хорошо смешать.
В конце ввести все сухие ингредиенты и вымешать тесто.
Разделить на 12 равных частей и охладить 2-3 часа.
Раскатать максимально тонко тесто, вырезать кольцом будущий корж, наколоть вилкой (чтобы он был максимально ровный) и выпекать при 190С около 6 мин.
⠀
Для Крема:
✅Сметана 20% 450 г
✅Сливки 33% 380 г
✅Сахарная пудра 130 г
⠀
Все ингредиенты смешать и взбить венчиком до очень мягких пик.
⠀
Для Грильяжа:
✅Сахар 200 г
✅Грецкий орех 170 г
⠀
Сахар растопить в сотейнике с тонким дном на среднем огне. Орехи предварительно промыть и просушить в духовке при 150С около 12 мин. Добавить орехи в карамель, хорошо смешать.
Выложить на силиконовый коврик, охладить и расколоть на части.
⠀
Собрать торт, хорошо и равномерно прослаивая коржи. Настаивать в холодильнике 7-8 часов, а лучше всю ночь! Части коржей, которые были выпечены по бокам можно раскрошить блендером и посыпать торт!
Очень вкусно, пробуйте
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от ne_pp__mama_