ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКА с БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 🔥 Как в детстве ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы) Очень вкусно 😋
Ингредиенты для песочного теста:
✅230 г муки (я использовала безглютеновую универсальную муку)
✅0,5 ч л разрыхлителя
✅щепотка соли
✅40 г сахарной пудры
✅1 яйцо (весом 55-60 гр)
✅100 г холодного сливочного масла 82%
Смешиваем в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и холодное масло, разминаем всё это до состояния крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто распределяем по формочкам для корзинок, прокалываем вилкой и отправляем в морозильник минимум на 20 минут, из морозильника отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки (около 15-18 минут в зависимости от духовку).
Готовые песочные корзинки остужаем, в середину кладем любой джем (у меня абрикосовый).
Ингредиенты для швейцарской меренги:
✅150 г белка
✅310 г мелкого сахара
✅Щепотка соли
Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на паровую баню, так чтобы тара не касалась воды. При постоянном помешивание с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов. Если у вас нету градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и если не ощущаете Сахар, (то есть Сахар полностью растворился) то можете убирать с огня. Перекладываем в тару миксера и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы, я обычно со своим миксером взбиваю около 5-7 минут. То есть до устойчивых пиков, до клювика.
Украшаем белковым кремом и подаем к столу 🔥
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от zali_patissier
29,901 views
37
4
6 months ago 00:00:34 180
Пирожное «Корзиночки из детства»
6 months ago 00:01:07 3.6K
Пирожное «Корзиночка» как из детства
6 months ago 00:00:20 818
Праздничный стол | Салаты | Закуски | Десерты
6 months ago 00:09:47 1
ОДНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО! 😍 КОРЗИНОЧКИ с БЕЛКОВЫМ кремом | ПИРОЖНОЕ Рецепт | Кулинарим с Таней