НЕВЕРОЯТНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Обязательно готовьте! Пасха бесподобная 👌🏻 с очень нежной текстурой, как мороженое ❤ Ингредиенты ✅Творог 9% и выше -540 г ✅Вареная сгущенка-1 банка (370 г) ✅1 желток ✅Сливки(20-30%)-160 мл ✅Сливочное масло-120г ✅Курага и чернослив Ганаш ✅25 г темного шоколада ✅25 г сливок жирных Как приготовить: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1. В сотейник вливаем сливки и добавляем желток .Перемешиваем венчиком и ставим на слабый огонь.Постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипела провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня.Оставляем остужаться нашу заварную основу . Можно периодически перемешать , чтобы масса не заветривалась. 2. В миске взбиваем мягкое сливочное масло , добавляем вареную сгущенку . Взбиваем до однородной массы . 3. Творог отдельно протираем через сито или пробиваем блендером . 4. Соединяем творог, сливочное масло со сгущенкой и перемешиваем до однородности . 5. Добавляем заварную основу . На этом этапе добавляем курагу и чернослив . Можете добавить орехи, сухофрукты по желанию . Подготавливаем форму для сборки. Форма пластиковая на 900 г у меня ▪форму оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и ставим на блюдо. Заполняем . Для удобства я творожную массу перекладывала в кондитерский мешок . После того как заполняли ,сверху накрываем пищевой пленкой и ставим груз ,например доску . Отправляем в морозильную камеру на 6 часов , лучше на ночь . ▪Такую Пасху можно заранее приготовить и заморозить 👌🏻 ▪После заморозки достаем, убираем форму и отправляем в холодильник оттаивать на 2-3 часа . Украшаем по желанию. Очень вкусно, попробуйте Светлой вам Пасхи! ❤🐣 Рецепт от naira_cakes_taganrog
Back to Top