НЕВЕРОЯТНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Обязательно готовьте! Пасха бесподобная 👌🏻 с очень нежной текстурой, как мороженое ❤
Ингредиенты
✅Творог 9% и выше -540 г
✅Вареная сгущенка-1 банка (370 г)
✅1 желток
✅Сливки(20-30%)-160 мл
✅Сливочное масло-120г
✅Курага и чернослив
Ганаш
✅25 г темного шоколада
✅25 г сливок жирных
Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. В сотейник вливаем сливки и добавляем желток .Перемешиваем венчиком и ставим на слабый огонь.Постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипела провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня.Оставляем остужаться нашу заварную основу . Можно периодически перемешать , чтобы масса не заветривалась.
2. В миске взбиваем мягкое сливочное масло , добавляем вареную сгущенку . Взбиваем до однородной массы .
3. Творог отдельно протираем через сито или пробиваем блендером .
4. Соединяем творог, сливочное масло со сгущенкой и перемешиваем до однородности .
5. Добавляем заварную основу .
На этом этапе добавляем курагу и чернослив . Можете добавить орехи, сухофрукты по желанию .
Подготавливаем форму для сборки. Форма пластиковая на 900 г у меня
▪форму оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и ставим на блюдо.
Заполняем . Для удобства я творожную массу перекладывала в кондитерский мешок .
После того как заполняли ,сверху накрываем пищевой пленкой и ставим груз ,например доску . Отправляем в морозильную камеру на 6 часов , лучше на ночь .
▪Такую Пасху можно заранее приготовить и заморозить 👌🏻
▪После заморозки достаем, убираем форму и отправляем в холодильник оттаивать на 2-3 часа .
Украшаем по желанию.
Очень вкусно, попробуйте
Светлой вам Пасхи! ❤🐣
Рецепт от naira_cakes_taganrog