КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ. МОЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Наши традиции»
Квашеная капуста.
30 порций
Цены актуальны на февраль 2023 года
Ингредиенты
Капуста белокочанная 3 кг (51 р.) («Ашан», 1 кг = 17 р.)
Морковь 2 шт. (9 р.) («Глобус», 1 кг = 27 р.)
Соль 4 ст. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 10 р.)
Тмин ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 20 г = 25 р.)
Итого: 30 порций = 62 р., 1 порция = 2 р.
Приготовление
1. Капусту нарубить соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок.
Совет от шефа: «Чтобы капуста быстрее забродила и характерная кислинка стала более выраженной, нужно добавлять меньше соли».
2. Добавить тмин и перемешать.
3. Капусту с морковью плотно уложить в 3-литровую банку.
4. Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре.
5. На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ.
6. На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова.
Сервировка
7. Порцию готовой капусты положить в тарелку и полить рассолом из банки.
Приятного аппетита!
1 view
877
518
7 months ago 00:07:06 1
Genshin Impact | Короткометражка Арлекино «Горящая в золе песнь» | Русская озвучка
7 months ago 00:01:59 1
Пьяный Квас вместо ПИВА! Упадешь с одного Бокала
7 months ago 00:22:11 1
Пиво из хлеба простой рецепт (в домашних условиях)
7 months ago 00:09:35 1
Свиная грудинка вкуснее любой ветчины и котлет! Знаменитая закуска.
7 months ago 00:05:14 1
Квас Петровский по старинному рецепту без ДРОЖЖЕЙ!!!
7 months ago 00:15:06 1
Квашеная капуста без соли + рецепт капустного кваса
7 months ago 00:06:20 1
Чай из одуванчиков - как правильно приготовить цветки и заваривать чай: рецепт, пропорции от Cookish
7 months ago 00:15:03 1
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ в хлебопечке. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!...