Идеальные чебуреки,которые не рвутся при жарке и получаются невероятно сочными
Чебуреки.
Всем привет 👋
Сегодня приготовим домашние чебуреки. Рецепт этот не простой,а с изюминкой,его дала мне Мама.
Чебуреки получаются невероятно хрустящими и слоеными. Приготовив один раз таким способом,вы поймёте,что вкуснее быть не может.
📝Ингридиенты для теста:
📌вода 300 мл
📌яйцо 1 шт
📌мука 600-700 г
📌соль 1 ч.л.
📌растительное масло 100 мл
📝Ингридиенты для начинки:
📌фарш любой 500 г
📌лук 1-2шт
📌соль
📌перец
📌вода 100 мл
👨🍳Приготовление:
✅Для начала замешиваем крутое тесто,соединив воду,муку,соль и 2 столовые ложки растительного масла (чтобы было легче раскатывать). Хорошо вымешиваем и кладём отдохнуть на 20 мин.
✅Для начинки смешиваем фарш с луком,специями и обязательно добавляем воду или молоко.
✅А сейчас самое интересное в этом тесте: делим тесто на 2 части,чтобы удобнее было раскатывать и каждую часть раскатываем очень тонко. Смазываем каждый пласт растительным маслом и скатываем в рулет. Оставляем рулеты на 20 мин и можно приступать к лепке чебуреков.
✅Нарезаем рулеты на части и каждую часть спрессовываем по слоям.
✅При раскатке вам не понадобится мука,тесто получается очень податливым и эластичным.
✅Формируем чебуреки. Раскатываем круг и на одну часть выкладываем фарш,хорошо зажимаем края. Такое тесто не рвётся при жарке и весь сок остаётся внутри.
✅Жарим на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны.
Чебуреки получаются слоеными и хрустящими. Обязательно попробуйте 🤤.
Приятного аппетита😋