ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Очень простой сухой способ засолки огурчиков! Некоторые делают прямо в пакете. Я сделала в контейнере. В идеале взять ещё зонтик укропа, лист вишни и хрена. У меня оказался только лист смородины. Кориандр и горчица тоже по желанию. И вообще получается вкусно просто с солью, сахаром, чесноком и свежим укропом. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ?огурцы - 1 кг ?чеснок - 1/2 головки ?укроп - 1 пучок ?лист смородины - 2 шт ?сахар - 1 ч.л ?соль - 1 ст.л без горки ?кориандр - 1/2 ч.л ?семена горчицы - 1/2 ч.л ⬇️⬇️⬇️ Огурцы помыть, обрезать «попки» (еле удержалась, чтоб не сказать это слово в озвучке??), разрезать вдоль пополам. Чеснок нарезать пластинами. Укроп и смородиновый лист нарезать и смешать между собой. В мисочке смешать сахар, соль, горчицу и кориандр. В форму выложить слоями огурцы-специи-чеснок-зелень и так далее пока продукты не кончатся. Закрыть контейнер и слегка встряхнуть. Отправить в холодильник на ночь. Огурчики готовы!???
Back to Top