Цукаты из абрикосов: как приготовить вкусную курагу или вяленые абрикосы в домашних условиях

Сегодня на Кукише мы сделаем вкуснейшие цукаты из абрикосов. Это лакомство по вкусу, похоже на высококачественную курагу, которую редко, но все-таки можно встретить в магазинах. В домашних условиях чаще всего хозяйки заготавливают курагу путем высушивания ягод на солнце, в духовке либо в специальной сушилке. Высушенные таким способом абрикосы можно хранить лишь в морозильной камере, так как со временем они либо покрываются плесенью либо в них заводится живность. Цукаты - это нечто другое, за счет правильного приготовления абрикосы не теряют цвет и вкус, в них сохраняются ценные витамины. Хранить абрикосовые цукаты можно в стеклянной банке в условиях квартиры либо же в пластмассовом контейнере в холодильнике. #сушеные_фрукты #кукиш *****ИНГРЕДИЕНТЫ: ***** ► абрикосы с косточкой – 2 кг.; ► сахар – 0,8 кг; ► вода - 200 мл. ********************************* 👉 Мои странички в СОЦСЕТЯХ: TT: FB: INST: VK: OK: Cookish - вкусные, интересные и простые рецепты!
Back to Top