Открываем сезон манго!
Три ярких завтрака, которые можно приготовить за 10 минут.
Чиа-пудинг с манго
Две столовых ложки семян чиа
8 столовых ложек растительного молока (на 1 часть семян чиа 4 части растительного молока (можно брать любое))
Сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу
Всё перемешать и отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы семена чиа набухли, и смесь стала вязкой. Можно сделать заготовку с вечера и собрать пудинг утром.
Мякоть манго превратить в пюре с помощью блендера, добавив немного растительного молока. Пюре не должно быть слишком жидким.
Когда семена чиа будут готовы, можно приступать к сборке пудинга.
На дно стакана выложить слой семян чиа, а на него - пюре манго. Чередовать слоя, пока есть место в вашем стакане, или пока не закончатся ингредиенты. По желанию можно украсить ягодами или орехами, или и ягодами, и орехами.
Смузи-боул с манго
300 граммов замороженного манго (либо можно использовать свежий манго и замор