Как бочковые! Квашеные огурцы

на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой (крупная каменная) зелень: листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, лавровые листики, петрушка несколько веточек ( на 5ти литровую емкость 5-6 веточек). А остальная зелень, чем больше, тем ароматнее огурчики. Листья хрена. Чеснок. Черный перец горошек и душистый перец. Оставить заквашиваться огурцы при комнатной тем-ре на 5 дней. Затем рассол слить в кастрюлю и кипятить 2-3 минуты. Огурцы промыть от белого налета и уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящим рассолом и оставить прогреваться на 15 минут. Затем рассол слить в кастрюлю и снова кипятить 2-3 минуты. Залить огурцы кипящим рассолом, закрыть банки , перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в шкафу при комнатной тем-ре.
Back to Top