Этот торт - ЛУЧШАЯ находка для НОВОГОДНЕГО стола! / Рецепт торта «Апельсин-Шоколад»
Кондитер Семён делится рецептом невероятного авторского торта «Апельсин-Шоколад». Насыщенный шоколадный бисквит, нежнейщий апельсиновый мусс, яркая начинка и шоколадный крем. Это просто лучшее сочетание вкусов! Этот торт 100% разлетится, как «горячие пирожки» на вашем новогоднем столе! Попробуй и ты удивить своих гостей!
Ингредиенты:
Бисквит:
• Яйца – 240 гр (4 шт)
• Сахар – 200 гр
• Щепотка соли
• Мука – 200 гр
• Какао – 40 гр
• Разрыхлитель – 10 гр
• Молоко – 150 гр
• Сл.масло – 45 гр
Ганаш:
• Темный шоколад – 180 гр
• Сливки 33% - 200 гр
• Тв.сыр – 450 гр
• Сах.пудра – 75 гр
• Сливки 33% (для взбивания) – 50 гр
Мусс:
• Сок апельсина – 110 гр
• Цедра 1 апельсина
• Яйцо С0 – 1 шт
• Сахар – 70 гр
• Слив.масло – 50 гр
• Сливки 33% - 120 гр
• Желатин – 4 гр (220 bloom)
• Вода – 25 гр
Конфи:
• Апельсиновое пюре – 200 гр
• Сахар – 50 гр
• Желатин – 7 гр (220 bloom)
• Вода – 28 гр
Пропитка:
• Сок 1 апельсина (60-70 гр)
• Вода – 80 гр
• Сахар – 45 гр
• Цедра 1 апельсина
• Коньяк – 40-60 гр (по вкусу)
💥Подписывайся на мои соц.сети, ведь там еще больше полезной информации для начинающего кондитера в других форматах!
Telegram (канал) -
VK (группа) -
Inst -
Tik Tok - @sams_pastry