Этот ТОРТ - ЛУЧШИЙ подарок на День святого Валентина! / Рецепт муссового торта «Клубника в шоколаде»
Кондитер Семён делится рецептом невероятно нежного торта «Клубника в шоколаде». Сочный насыщенный шоколадный бисквит, нежнейший шоколадный мусс и яркая ягодная клубничная нотка подарят вам и вашей второй половинке хорошее настроение на весь праздничный день! Попробуй и ты приготовить данный десерт, ведь в приготовлении он очень прост!
Ингредиенты:
Начинка (метал.форма сердце, диаметр – 15см):
• Клубничное пюре – 140 гр
• Лим.сок - пару капель
• Сахар – 40 гр
• Желатин (220 bloom) – 4 гр (либо 2 листа)
• Вода (для желатина) – 20 гр
Бисквит (метал.форма сердце, диаметр – 15см):
• Яйца С1 – 100 гр (2 шт)
• Сахар – 105 гр
• Щепотка соли
• Раст.масло – 25 гр
• Молоко – 70 гр
• Мука – 95 гр
• Какао – 20 гр
• Разрыхлитель – 4 гр
Мусс (силиконовая форма сердце, диаметр – 15см) :
• Молоч.шоколад – 175 гр
• Молоко – 95 гр
• Сливки 33% - 210 гр
• Желатин 220 bloom – 6 гр
• Вода (для желатина) – 45 гр
Пропитка (для бисквита):
• Молоко – 40 гр
💥Подписывайся на мои соц.сети, ведь там еще больше полезной информации для начинающего кондитера в других форматах!
Telegram (канал) -
VK (группа) -
Inst -
Tik Tok - @sams_pastry