Ингредиенты:
1 кг абрикосов (чистый вес -без косточек )
700 г сахарного песка
сок 1 лимона
Засыпать абрикосы (естественно, промытые )) я кожицу сняла ещё) сахаром,добавить лимонный сок и оставить на несколько часов, но я сразу же варила.
Кастрюлю поставить на плиту,довести до кипения и на среднем огне варить мин 30.
Периодически помешивать деревянной ложкой и снимать пену.
Плоды измельчить доступным способом до желаемой текстуры.
Я проверяю готовность так:
в плоскую тарелку выкладываю ложку джема,немного остужаю и ложкой или пальцем провожу через середину,если половинки джема не соединяются,то джем готов.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.Хранить банки в темном месте.
9,806 views
1878
542
2 months ago 00:10:47 1
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой - классический рецепт в домашних условиях
2 months ago 00:02:03 1
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ/Без Заморочек БЫСТРО К ЧАЮ