ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ

Курица - 3 тушки (5-5,5 кг) соль – по вкусу Лавровый лист - по 1-3 шт (в каждую банку) Перец горошек - по 3-5 шт (в каждую банку) . Приготовление: Тушки курицы разрезать на небольшие кусочки. Промыть . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Добавить соль по вкусу. Перемешать. В промытые банки (у меня 600 г банки) на дно выложить лавровый лист и перец. Заполнить банки кусочками курицы, оставив 2 см до краев, при приготовлении масса поднимется, чтобы избежать вытекания, банки до краев не заполнять! На противень застеленный пергаментом положить банки. Прикрыть крышками (предварительно обдать крышки кипятком) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку . Поставить на 250’. Как мясо в банках закипит, снизить температуру до 150 ’ и оставить тушиться 3-4 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться . Достать банки из духовки. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре или в погребе . Банки не требуют отдельной предварительной стерилизации.
Back to Top