Сироп из Якона. Вкусный, полезный, натуральный, органический, низкокалорийный подсластитель.
Как приготовить сироп из Якона?
Во-первых - его надо вырастить!
А остальное - не проблема.
Клубни вымыть, очистить от кожуры, но можно не очищать, тогда сироп будет иметь лёгкий хвойный аромат.
Измельчить и выдавить сок.
Здесь можно воспользоваться либо тёркой, либо соковыжималкой.
После того как сок будет выжат, его необходимо профильтровать, чтобы не оставались крупинки мякоти.
В сушилку или духовку на 70°до нужной консистенции. Сироп готов!
Можно высушить и жмых, получаются очень вкусные хлебцы, хрустящие и слегка сладковатые.
И у вас на столе натуральный, органический, низкокалорийный и с низким гликемическим индексом подсластитель.