САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ХУРМОЙ
В этом салате прекрасно всё - и польза и вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 г
- спелая хурма - 2 шт (маленькая)
- руккола
- белое вино - 30 мл
- бальзамический соус
- сливочное масло
- соль, перец
*рекомендую добавить обжаренные грецкие орехи или орехи пекан ( я забыла на видео добавить 🤦♀️)
Куриную печень промываем и заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду, очищаем и нарезаем.
На сильном огне равномерно обжариваем кусочки печени со всех сторон на топленом или сливочном масле с добавлением растительного.
На эту же сковороду добавляем хурму и кусочек сливочного масла, слегка обжариваем.
Собираем салат, на блюдо выкладываем рукколу, печень и хурму, поливаем бальзамическим соусом.
Еще рекомендую добавить обжаренные грецкие орехи или орехи пекан.
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита 😋