Фаршированные половинки болгарского перца в сметане с томатной пастой

В основном мы привыкли фаршировать перец целым. Предлагаю вам рецепт фаршированной половинки болгарского перца в смешанной сметане с томатной пастой. Фарш выкладываем в чашу, натираем сыр на терке и добавляем в чашу с фаршем, давим чеснок чесночницей, нарезаем головку лука, насыпаем гранатовую соль для мяса и хорошенько перемешиваем. Далее на сковороду наливаем растительное масло. Разрезанный пополам и очищенный от семян перец наполняем готовым фаршем. Затем ставим на плиту и накрываем крышкой минут на 5. Открываем крышку и наливаем немного воды, обратно накрываем крышкой и тушим 20 минут. Смешиваем сметану с томатной пастой и перемешиваем. Через 20 минут эту смесь выкладываем на каждый перец и готовим еще 10 минут. Нарезаем зелень и в конце посыпаем ей перец. Все наши начиненные фаршем половинки болгарского перца готовы. Ингредиенты: Фарш 400 г Болгарский перец 6 шт Сыр 80 г Чеснок 5 зубков Лук 1 головка Томатная паста 2 ст л Сметана 2 ст л Гранатовая соль для мяса 1.5 ч л
Back to Top