Такояки - рецепт приготовления. Японские шарики с осьминогом.
Такояки — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов.
Если Вы любите японскую кухню, обязательно подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!
Японская кухня в Токио :
Публичная страница в VK:
Японская кухня в Токио Instagram :
Пишу в Яндекс Дзен:
Бульон Кацуодаши:
Рецепт соуса смотрите в видео рецепта Окономияки:
Такояки - рецепт приготовления. Японские шарики с осьминогом.
Ингредиенты:
1. Вареный осьминог - 120г.
2. Маринованный имбирь - 30 г.
3. Жареное во фритюре тесто ( Тэнкасу ) - 15 г.
4. Зеленый лук - 2 - 3 пера.
5. Порошок из стружки тунца ( Кацуоко) - 4 г.
Тесто:
1. Мука - 120 г.
2. Разрыхлитель - 1 ч.л.
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Соевый соус - 1 ч.л.
5. Яйца - 2 шт.
6. Рыбный бульон Даши ( Хондаши, Кацуодаши) - 360 мл.
Соус для Такояки или Окономияки, Майонез, стружка тунца Кацуобуши, сушеные водоросли Нори.