МИСО | Разновидности мисо-паст и Рецепт настоящего Мисо супа
Мисо - традиционная ферментированная соевая паста, используемая в японской кулинарии. В этом видео я расскажу Вам о разновидностях Мисо пасты, вкусовых харектеристиках и способах применения. А в конце приготовим несколько вариантов Мисо супа.
Большой выбор Мисо паст, представленных в наших магазинах: паста
Суп мисо состоит из трех основных компонентов. Это бульон Даси. Мисо. И ингредиентов на ваш выбор. Если первые два компонента являются неизменной основой мисо супа, то ингредиенты, которые вы будете добавлять зависят от ваших предпочтений, сезонности продуктов, а в Японии это еще и региональные особенности.
ДАСИ
Даси - это японский бульон, и он является основным ингредиентом многих японских блюд. Без бульона Даси вы не сможете приготовить настоящий, насыщенный вкусом, суп Мисо.
Ингредиенты для бульона Даси:
- Вода 2 литра
- Стружка тунца Кацио Буси (Бонито) 20 гр
- Водоросли комбу 20 гр
Ингредиенты для Мисо супа из видео:
1. С моллюсками
- Моллюски Вонголе 8-10 шт
- Бульон Даси 200 мл
- Мисо паста 1 ст ложка (˜20гр)
- Зеленый лук
2. С морковью и шиитаке
- Бульон Даси 200 мл
- Мисо паста 1 ст ложка (˜20гр)
- Морковь, нарезанная мелкой соломкой 20 гр
- Шиитаке 2-3 шт
- Водосроли вакаме 1-2 гр
- Зеленый лук
3. С тофу и намеко
- Бульон Даси 200 мл
- Мисо паста 1 ст ложка (˜20гр)
- Шелковый тофу 20-30 гр
- Грибы намеко 20-30 гр
- Водоросли вакаме 1-2 гр
- Зеленый лук
4. С кукурузой
- Бульон Даси 200 мл
- Мисо паста 1 ст ложка (˜20гр)
- Кукуруза сладкая (консервированная) 30-50 гр
- Водоросли вакаме 1-2 гр
- Сливочное масло (да-да) 15 гр
- Зеленый лук
Мисо необходимо хорошо растворить прежде, чем смешивать со остальным бульоном.
Лучше всего для этого подойдет небольшое сито, или же половник и палочки, как у меня.
Ни в коем случае не кипятите бульон после того, как добавили мисо пасту. Так она быстро потеряет вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
Instagram:
VK:
FB:
Интернет-магазин с доставкой по РФ:
1 view
248
92
4 weeks ago 00:03:51 1
Просто завернула МЯСО в пергамент и запекла. БОЖЕСТВЕННО вкусно! Сочное запеченное мясо В ДУХОВКЕ
4 weeks ago 01:11:37 1
Balado - Pierre Chaillot, il n’y a jamais eu d’épidémie, selon les chiffres officiels!
4 weeks ago 00:29:42 1
Les leçons de Gaza. Avec Rony Brauman | Entretiens géopo
4 weeks ago 00:21:22 1
Проверка ресторана Pronto Pizza из приложения Яндекс Еда. Съел пиццу, креветки, мясо под сыром
4 weeks ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
4 weeks ago 00:04:08 1
УЖИН БЫСТРЕЕ чем в духовке! ПРОСТО заворачиваю в пергамент и на сковороду!
4 weeks ago 00:03:47 1
Самый вкусный рецепт мяса по-французски! Под такой шубкой любое мясо будет изумительным!
4 weeks ago 00:10:28 2
агрохозяйство ТИХИНИЧИ - Деревня будущего!
4 weeks ago 00:02:12 1
Уж очень Вкусно! Блюдо за НЕДОРОГО на каждый день, ОБЯЗАН попробовать каждый!
4 weeks ago 00:12:28 1
THE NIGHTMARE NIGHT! | FIVE NIGHTS AT LEON’S 4 | NOCHE PESADILLA | NIGHT 7 | FNAF FAN GAME 2019 |