Как засолить кульбики(валуи)/ очень вкусно и просто

Соление- традиционный способ заготовки грибов. Соль создаёт повышенную кислотность, в которой погибают микробы.Вкуснее солить молодые грибы. Солёные кульбики можно есть с луком и р.маслом. Из них можно приготовить вареники, добавив картофельное пюре и жареный лук. 1) Почистить грибы насухо или залить холодной водой и потом почистить.Менять воду, пока грибы не станут чистыми, без земли, хвои и жуков.Не оставляйте грязные замоченные грибы на завтра!!! 2) Залить грибы водой и вымачивать так 2 суток, воду менять 2 раза в день. 3) Отварить грибы 5 мин., добавив немного соли. 4) Слить отвар, добавить соль(30-40 г. на 1кг), перемешать, остудить. 5) Наполнить грибами стеклянные банки, утолкать их плотно, сверху можно прикрыть хреновым листом, можно и без. Банки делать чуть-чуть неполные, чтобы рассол не поплыл! При желании в грибы можно добавить чеснок, кто любит. Готовы грибы через 40 дней. Надо, чтобы грибы при хранении были полностью в рассоле, иначе заплесневеют.Если ра
Back to Top