Лёгкий, летний, клубничный торт-суфле!

Лёгкий, летний, клубничный торт-суфле! КБЖУ 129.1/5.7/7.2/7 Бисквит: Яйца - 2 шт Кефир - 50 мл Рисовая мука - 50 гр Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Сахарозаменитель - 4 гр Молоко для пропитки - 30 мл Щепотка соли Суфле: Клубника на декор - 350 гр Мягкий творог - 250 гр Молоко - 150 мл Творожный сыр - 400 гр Желатин - 10 5 гр Вода - 30 мл Сахарозаменитель - 10 гр Приготовление: Яйца с щепоткой соли взбить в пышную пену. Если миксер мощностью меньше 1000W, необходимо отделить белки от желтков и взбивать отдельно. Сухие ингредиенты смешать с кефиром и добавить в яичную смесь. Выпекать в разогретой духовке до 180°~15 минут. Дать остыть. Клубнику пробить в блендере до однородности. В молоке растворить 10 гр. Желатина по инструкции, ещё 5 гр. - в воде. Смешать 100 гр. Клубничного пюре, творожный сыр, творог и молоко с желатином до однородности с подсластителем. В разъемное кольцо помещаем бисквит и пропитываем молоком. Выливаем творожный слой и убираем в холодильник, что бы схватился. Далее смешиваем клубничное пюре с водой и желатином и поливаем уже схватившийся творожный слой. Далее в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на ночь. С утра можно украсить свежей ягодой и наслаждаться. Приятного чаепития!
Back to Top