Русская кухня / Ботвинья / Рецепт 1861 года / Холодный летний суп

Вновь рецепт из поваренной книги 1861 года “Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве“, автора Елены Ивановны Молоховец. Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп. Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу (рыба осетровых видов), и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. Ингредиенты: 200 г щавеля 200 г шпината 200 г свекольной ботвы 300 г свеклы 400 г огурцов Пучок зеленого лука Пучок укропа 0,5 ч. ложки горчицы по 1 ч. ложке соли и сахара, 2 литра воды 600 г рыбы Друзья, ниже ссылки на плейлисты, в которых вы можете подобрать рецепт на свой вкус. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ: ХЛЕБ И ВЫПЕЧКА: РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: НА ВТОРОЕ И НЕ ТОЛЬКО: ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: СУПЫ: СОУСЫ: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
Back to Top