Гедлибже - Курица по-кабардински ! Вкуснейший рецепт !

Гедлибже - очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни. Гедлибже - очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни.Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой и большим количеством лука и чеснока. Ингредиенты •курица 2 кг •лук 3 шт •масло растительное 50 гр •масло сливочное 100 - 150 гр •красный сладкий перец 1 ст.л •мука 2 ст.л •сметана домашняя 500 гр •чеснок 6 зубцов •соль и перец по вкусу • зелень кинза или петрушка Приготовление ; Курицу обработать разрезать на куски по суставам – ножки, бедра, крылья, грудки на несколько частей. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала мясо, поставить на огонь. После закипания собрать пену, добавить лавровый лист, горошки черного перца. Солить бульон НЕ НАДО! Отварить до полуготовности на небольшом огне. Курицу варить до мягкости не нужно, она «дойдет» в соусе •Нарезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло на сковороде, добавить
Back to Top