Гедлибже - очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни.
Гедлибже - очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни.Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой и большим количеством лука и чеснока.
Ингредиенты
•курица 2 кг
•лук 3 шт
•масло растительное 50 гр
•масло сливочное 100 - 150 гр
•красный сладкий перец 1 ст.л
•мука 2 ст.л
•сметана домашняя 500 гр
•чеснок 6 зубцов
•соль и перец по вкусу
• зелень кинза или петрушка
Приготовление ;
Курицу обработать разрезать на куски по суставам – ножки, бедра, крылья, грудки на несколько частей. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала мясо, поставить на огонь. После закипания собрать пену, добавить лавровый лист, горошки черного перца. Солить бульон НЕ НАДО! Отварить до полуготовности на небольшом огне. Курицу варить до мягкости не нужно, она «дойдет» в соусе
•Нарезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло на сковороде, добавить
1 view
620
126
5 hours ago 00:02:20 1
Курица УЖЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ! ☆ Быстрый УЖИН НА СКОВОРОДЕ ☆ Гедлибже
1 day ago 00:15:52 1
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПО КАБАРДИНСКИ ИЛИ ГЕДЛИБЖЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ#153
4 days ago 00:03:30 1
Вкуснейшее второе блюдо из курицы - Гедлибже ☆ Курица в сметанном соусе по кабардински
2 weeks ago 00:07:01 1
Гедлибже и кабардинская паста. Кавказская кухня .
3 weeks ago 00:35:06 1
МУКБАНГ/ ПРОГУЛКА ПО НАБЕРЕЖНОЙ/ ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ/ Гедлибже
4 weeks ago 00:03:42 1
Курица в сметанном соусе на сковороде С овощами. Очень вкусно! ☆ Вкусное второе блюдо из курицы
1 month ago 00:14:39 1
Кабардинцы | 9 выпуск
1 month ago 00:07:46 1
Шкмерули!Грузинская кухня в очередной раз удивляет!#шкмерули#чкмерули#курицавсливках#
2 months ago 00:03:39 1
Ничего лишнего. Просто, быстро, а как вкусно! КУРИЦА в сметане - ГЕДЛИБЖЕ.