Творожный кекс

Творожный кекс🥮 Время приготовления – 1 ч. 15 мин. 📝Ингредиенты: Яйцо – 2 шт. Сахар – 200 г. Сливочное масло – 150 г. Творог – 250 г. Мука – 350 г. Ванилин – ½ ч. л. Сода – ½ ч. л. Уксус – 2 ст. л. Изюм – 100 г. Растительное масло – для смазывания формы Любая глазурь либо сахарная пудра – для посыпки ✅Приготовление: Сначала взбиваем яйца до слегка пышной пены. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Добавляем творог и постепенно вводим просеянную муку, перемешанную с ванилином. Гасим соду в уксусе и вливаем в тесто. Продолжаем взбивать, и на последнем этапе добавляем промытый и высушенный изюм, предварительно перемешав его с крахмалом. Все перемешиваем, чтобы изюм распределился по всему тесту. Смазываем глубокую форму для кекса маслом и выкладываем в нее наше тесто. Ждем 10-15 мин., чтобы тесто отдохнуло, а в это время – нагреваем духовку до 160*. Ставим выпекать на 50 мин. Кекс должен полностью остыть – и можем украшать глазурью либо сахарной пудрой на ваш вкус. Кекс получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного чаепития!
Back to Top