🔸пшеничная мука 300-350 г
🔸разрыхлитель 1 ч. л.
🔸сахар 100 г
🔸сливочное масло 200 г
🔸яйцо 1 шт.
🔸сметана 350 г
🔸консервированные вишни 500 г
🔸вишневый сок 150 мл
🔸вода 200 мл
🔸желатин 10 г
🔸сахарная пудра 5 ст. л.
🔸загуститель для сметаны 1 ст. л.
1. Влейте вишневый сок🥤 в сотейник, добавьте сахар и воду, перемешайте и хорошо прогрейте, чтобы сахар растворился.
2. Как только сок начнет кипеть, уберите его с огня, положите желатин, предварительно замоченный в воде, и вишни🍒 без косточек. Снова хорошо перемешайте до растворения желатина и перелейте желе в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставьте на 1,5 часа.
3. Нарежьте сливочное масло🧈 кусочками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны и яйцо, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
4. Переложите тесто в противень, застеленный пергаментом, разровняйте в пласт и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
5. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахарной пудры и загустителем для сметаны. Распределите массу по застывшему желе, а сверху выложите остывший корж🥧. Слегка придавите руками и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы песочный корж был того же размера, что и желе, используйте формы одинакового размера. Сметанный слой лишь подчеркивает вкус остальных составляющих. Поэтому слой должен быть не слишком толстым. Разнообразить десерт можно не только заменив вишню на другие фрукты, но и использовав бисквитное или слоеное тесто.