🔸400 г макарон
🔸1 шт. лук-порей
🔸500 г шампиньонов
🔸35 г подсолнечного масла
🔸250 мл сливок
🔸250 мл молока
🔸1 щеп. мускатного ореха
🔸2 зуб чеснока
🔸20 г петрушки
🔸2 яйца
🔸50 г твердого сыра
🔸100 г Моцарелла
1. Для приготовления запеканки мы взяли пасту паккери. Отварите ее до полуготовности. Тем временем нарежьте лук-порей тонкими кружочками, замочите его в воде и отделите колечки.
2. Шампиньоны очистите, промойте и порежьте четвертинками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук-порей. Чуть позже добавьте и грибы. Через минуты 3 к этой поджарке добавьте жирные сливки и половину молока🥛.
3. Посолите и поперчите поджарку, посыпьте ее мускатным орехом. Варите смесь 5–10 минут. Затем измельчите чеснок🧄, а петрушку порубите. Добавьте их к нашему соусу и снимите емкость с огня.
4. Перебейте соус блендером так, чтобы грибы измельчились на маленькие кусочки. Желтки отделите от белков, перемешайте их венчиком, а затем добавьте оставшееся молоко🥛.
5. Отцедите воду с отваренной пасты, а сами «трубочки» выложите в форму для запекания отверстиями вверх. В остывший грибной соус перелейте желтки🥚 с молоком. Туда же натрите весь твердый сыр. Перемешайте ингредиенты.
6. Вылейте соус🍝 на пасту так, чтобы он равномерно распределился по всем «трубочкам». Сверху присыпьте блюдо натертой моцареллой. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Обождите минут 10 перед подачей блюда, поскольку горячим оно может сразу же развалиться. Подавайте макаронную запеканку со сметаной или кетчупом — как вам больше нравится.
8 views
153
42
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 months ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
2 months ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
2 months ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 months ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс