Омлет в блинах.

🔸яйцо 6 шт. 🔸пшеничная мука 250 г 🔸молоко 300–400 мл 🔸ветчина 200 г 🔸шампиньоны 200 г 🔸твердый сыр 150 г 1. В глубокую миску просейте муку, добавьте 3 яйца и молоко🥛, взбейте миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если нужно, долейте еще немного молока. 2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом🧈 и приготовьте тонкие блины. Выложите по одному блину в мисочки. В нашем случае это 3 заготовки. 3. В каждую миску разбейте по яйцу и аккуратно взбейте вилкой🍴, чтобы не задеть блин. Добавьте немного ветчины и шампиньонов, нарезанных кусочками. Посыпьте тертым сыром. 4. Перенесите блин с начинкой на разогретую сковороду, сложите пополам и жарьте 4–5 минуты. Затем переверните блин, положите сверху два ломтика сыра🧀 (хорошо подойдут слайсы), накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Можно использовать разные виды сыра, тогда каждый фаршированный блин будет выглядеть по-особенному. Я подаю омлет с миксом зелени и помидорами черри или просто посыпаю зеленью. Прекрасный сытный завтрак для рабочего дня и выходных.
Back to Top